1: 動物園φ ★ 2014/02/03(月) 20:02:08.90 ID:???
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は3日、韓食(韓国料理)と韓食文化の
国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界遺産登録を目指す方針を明らかにした。

 農林畜産食品部は同日、朴槿恵(パク・クンヘ)大統領が主宰した第2次
観光振興拡大会議で、韓食と韓食文化の世界文化遺産登録推進などを主な
内容とする韓食政策発展策を報告した。

 同部の任政彬(イム・ジョンビン)食品産業政策局長は「韓国の食文化の
価値を世界に広めるため韓食と韓食文化の世界文化遺産登録を推進すること
にした」と説明した。

 登録推進に向けた事前研究と準備も進める。同部は外国の食文化が世界
遺産に登録された例を分析し、韓食の世界遺産登録に向けた準備作業を担当
するチームを設置する方針だ。

 ユネスコは2010年に初めて食に関する無形文化遺産として「フランスの
美食術」「地中海料理」「メキシコの伝統料理」を登録した。

 昨年12月には韓国の「キムジャン(越冬用のキムチ漬)文化」が無形文化
遺産に登録された。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/02/03/2014020301705.html

1f6585526ea6aa798a67af7ea60d5845.jpg

108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:30:32.61 ID:d6r5MxfI
>>1
韓食?聞いたことないな…。
朝鮮半島なんだから朝食だろ?

125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:35:19.55 ID:Iyt8nLfs
>>1
料理屋は「水商売(日銭稼ぎ)」として卑しまれる傾向がある。
 老舗と言われる店が無いのはこのため。
 儒教思想が根付いているので、職人は見下される傾向にある。

150: 東夷 ◆0fdmGas.n7Vo 2014/02/03(月) 20:43:20.85 ID:kwUFWkV+
>>125

だがちょっとまってほしい、老舗がないのは料理屋に限らず、すべての業種においてだという事実もある。

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:03:02.79 ID:p/2nzNo1
また「欲しい欲しい病」かw

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:03:06.06 ID:XBBDys2e
日本の主食はバナナです

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:13:50.06 ID:EpFa7roO
>>4
オマエは、そういうことを、書くな!
「韓国の主食はウンコです」
と言われるに、決まっているだろ。

6: はぼっく ◆Havoc043Nc 2014/02/03(月) 20:03:45.74 ID:c61Zt3RD BE:4025074289-PLT(22425)
どこらへんに遺産になる要素があんの?
キムチ?

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:04:20.59 ID:FJbSuNjj
>>6
胃酸になるよ

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:03:53.56 ID:lwihA0+w
ワロタw

なぜ日本が持ってるものをすべて欲しがるのかw

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:04:07.74 ID:/eJoPdET
単に混ぜてるだけの料理だろ。

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:04:40.00 ID:Tf4N7FvT

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:05:22.10 ID:1u0VM0np
ストーカー民族キモ過ぎ
なんだ韓食って(笑)

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:05:25.45 ID:ZB3IWp87
魚の煮付けが一万円(笑) 誰も食わねぇよ(笑)

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:05:49.65 ID:Qtmrrvqh
キムチ、トンスル、犬食、以外で具体的に韓食ってどんなのよ?

17: すかぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg 2014/02/03(月) 20:06:24.59 ID:IEJ7sJKb
韓食がナンの文化に関係してるか、だがww

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:06:56.73 ID:ZB3IWp87
中華ならわかるがね。チョンは何があんの?

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:06:59.05 ID:CrscOR/o
しれっと日本生まれの洋食を登録しそうだな。

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:07:32.06 ID:bxkhO2jh
初めて聞いた「韓食」ってなに?犬食いのこと?

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:08:57.45 ID:4R2fnqcQ
登録したとして、廃れないように維持管理できるの?

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:10:58.81 ID:aofjvyvE
>>23

ま さ に そ れ!

で廃れると日本の仕業ニダ

134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:38:44.63 ID:Asl5WjYg
>>23
そういう後のことを考えるようなやつらだと思ってるのか?
南大門とかいう門を直しているが、その間抜けなやりとりのゴタゴタを見れば
後のことを考えてない連中だというのはわかるだろう?

137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:40:28.92 ID:ZOsaubgb
>>23
世界無形文化遺産は、廃れない様に維持管理すると言う宣言なんだけどねぇ・・・。

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:08:59.82 ID:Rd8Gh0s4
食自体は登録できないんだけどな
登録されるのは食の背景にある文化

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:18:05.69 ID:lA8pAf3q
>>24
それまったく理解できてないだろうしなw

日本ですら和食単独で文化要素抜いたら登録できない様子だったから
和食;日本人の伝統的な食文化として登録推進して成功したのに



そもそも韓国の食文化の特徴ってなによ?
キムチ以外で誰か説明してくれw

67: 逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk 2014/02/03(月) 20:19:14.88 ID:9K4KVGd9
>>62
ホンオフェ
無煙ロースターでやる焼肉
インスタントラーメン・・・

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:26:56.31 ID:1zlVplKC
>>62
昔から言われていて自覚もしてるのが大食い。 >韓国の食文化の特徴

 
あと、傷んだ食材、まずい食材でも誤魔化せるようにマジェマジェ、かな。

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:09:21.47 ID:tyMUmS4R
常に日本の後を追う馬鹿チョン。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:09:35.60 ID:wQ6+05CV
トンスル、ホンタク、犬肉

なるほど他国には無い文化だな

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:10:24.29 ID:cvcDhBfU
「軽食」なら知っているけど「韓食」なんて知らんなあ~w

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:10:42.24 ID:PSG+il70
床ラーメン文化を裏認定してもらえ。

35: なすとこ@スマホ 2014/02/03(月) 20:11:18.90 ID:JL/YPjJ5
まーた始まったww

日本の真似w

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:12:22.77 ID:hX7WrKfb
懲りないバカキムチ

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:12:45.74 ID:WswjshJx
うんこを多用するのは確かに世界に類例がないからな、、

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:12:53.14 ID:1mkhMPrN
韓食かあー・・・えーと、キムチと、キムチと、あとキムチと……


あとなんかあったっけ?

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:17:34.56 ID:p85+ULhz
>>39

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:12:56.55 ID:zwt81h5h
とにかくあれこれ言い張る、言い張る、言い張る。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:13:20.79 ID:ZB3IWp87
ユネスコも頭おかしいよな。
端午の節句を韓国のものと認めたりさ。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:15:26.06 ID:f++y18NZ
>>41
世界遺産を毎年決めるってのがおかしいよね

本当に価値のあるものなんて100年に一つか二つくらいのもの

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:13:45.88 ID:WZw7rtGh
世界広しと言えど糞尿料理食うのは半島民族だけだからな

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:13:47.75 ID:f++y18NZ
糞尿を材料にする国はちょっとないからその線を推せば無くはない事ないな

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:14:57.98 ID:qPhmreqR
まだ諦めてなかったのか

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:15:17.43 ID:zEhgWepa
豊臣秀吉のもたらしたトウガラシと白菜の漬物が、キムチになった
当時塩の生産を中国に禁じられていたため、
秀吉のもたらした唐辛子で保存食を作るようになった。


泣けるほど惨めな食文化だな

114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:31:47.92 ID:ZOsaubgb
>>48
塩は、官営にしたら、まともに作れなくなって中国から輸入していただけで
特に禁止していたわけではありません。

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:34:04.44 ID:ZB3IWp87
>>114
輸入って言葉は正しくない。
施しが正解

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:46:50.33 ID:SwmXEcp9
>>114
唐辛子のほうが塩より作りやすいのか

158: 長州禿鷹 ◆1RvqQlsNCo 2014/02/03(月) 20:48:47.05 ID:rrRMoDhV
>>155
塩作りって結構めんどくさい行程がw
あいつらに維持できるわけ無いw

163: 逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk 2014/02/03(月) 20:53:10.91 ID:9K4KVGd9
>>158
半分が砂みたいなのを、平気で作りそうだよな。

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:15:23.08 ID:f3ZbUOh4
韓国料理が世界遺産になるなら、
アメリカのハンバーガーも入れるべきだろ。

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/02/03(月) 20:16:03.44 ID:ifhLB1Fk
本当に文化的な奴らならまず自国独自の文化を尊重し発展させるわな。
他国の文化を取り入れるのはそのあと。
それを全くやらない時点でチョンは永遠の無文化国なんだわ。

引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391425328/

関連記事

コメン卜コメント(1)  ↑上へ↑上へ


コメント

名前はまだない  2014/02/04 01:36
タバコ吸いながら画像見てて
フイたわ
すげ〜むせたわ

チンパンジーのエサって…

まぁ事実だからショーがない

コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ