1: そーきそばφ ★ 2014/01/15(水) 11:12:16.94 ID:???
韓国人の知人とソウル市内のすし店に行った。「すしを握るのを見ながら一杯やりたい。本格的な日本の雰囲気を味わいたい」という彼の希望で、カウンター席に座った。目の前の狭い厨房(ちゅうぼう)で鍋が煮立ち、横に銚子(ちょうし)が数本置かれているのが見えた。

「寒い夜、熱燗(あつかん)もいいな」。燗の仕方も知人に見てもらいたかった。「熱燗は火を止めた熱い湯に銚子をつけてだねえ…」と、日本酒文化のうんちくを知人にたれ始めたところ、韓国人の料理長が何と、じょうごで“熱湯”を銚子に注ぎ始めたのだ。

鍋で湯気を立てていたのはお湯ではなく、沸騰した日本酒だった。それも、名の知れたブランド。すっかり酒の香りが吹き飛んでしまった“韓国製の熱燗”はそのまま、2階の客席に運ばれていった。

「いつもああして出すの?」と聞くと、「変ですか?」と料理長。他の客に聞こえないよう、
熱燗の作り方を教えてあげると、非常に感謝された。

「韓国人の客は『早く酒を出せ』とせかす。人件費の問題もあるし」と弁解しつつも、
料理長は「改善」を約束した。

時間短縮のため、味も香りも台無しになってしまったわが日本の清酒。次に行ったときには、本来の味で客に振る舞われていることを願いたい。(名村隆寛)

産経新聞 1月15日(水)11時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140115-00000521-san-kr
no title

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:15:34.13 ID:O+CaUQ+h
>>1
こいつら、お酒すらまともに燗ができないのかよ。
沸騰って、とばすのかよ。
ありえねぇー。

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:15:49.28 ID:SDtdSUbz
>>1
刺激物である唐辛子をたくさん摂取していれば、
味蕾がダメになっていると思うんだ……
そうすれば、味も風味も気にならないと思うw

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:23:14.56 ID:dyLdrjNH
>>1
何種類かの酒を適当にボールでまじぇまじぇして
お玉ですくって飲むような奴らだ
味なんて分かんないだろ

116: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:9) 【東電 91.8 %】 2014/01/15(水) 11:40:33.67 ID:5ACWYvJt
>>1
酔えれば味はどうでもいいって文化なのにアルコール飛ばしてどうすんだよ

122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:42:11.19 ID:E4qUG1i4
>>1
それって生ものが絶対に食べられない潔癖症の泉鏡花が、なんでも
煮沸させて食べる癖があり、酒も沸騰させていたことから「いずみ燗」て
いわれている飲み方だよw
もちろん普通の酒飲みは絶対にしない。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:13:52.12 ID:o1LbokoK
無茶苦茶してんなぁ

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:14:06.38 ID:RiLC6JY2
沸騰させた酒とは初めて聞いた

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:14:15.54 ID:0FWtTwKi
アルコール飛んでますがな

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:14:26.61 ID:lOyKlsPx
韓国では料理人ですら味が分からないってことですね

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:15:13.69 ID:53bTt4Dg
次に行った後で、ことの顛末をまとめて記事にするのが記者ではないのか?

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:15:14.11 ID:WOJLUGvh
どうせ偽ブランド品だから無問題

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:15:20.15 ID:XQChXRHW
この調子じゃ、寿司も難ありなんだろうな。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:15:49.19 ID:ECHLCuTT
熱燗の期限は韓国独自の飲み方「熱韓」が起源ニダ!

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:17:44.87 ID:sWowQp5H
>>13
燗酒って元々語源は韓酒だからね・・・清酒の製法を大韓から教えてもらったのに、
自分のものであるかのように騙ってるから「日本」酒なんて変な名前をつける羽目になったんだは

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:21:05.47 ID:6OdepaGL
>>21
今日の思いつき一つ目だね、そうやって歴史を積み上げてきたのか

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:32:42.10 ID:8z7rA02W
>>21また適当にウソ書いてるクソチョンw
酒なんて縄文代の遺跡から出土している。
韓国では濁酒しか作れずまともな酒が作られたのは
日本の植民地時代。それも鈴木の三倍醸造だ。
米が作れなかった朝鮮からどうやって由来するんだ

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:16:01.68 ID:DoZQWKeL
パック酒をチンチンに熱くして飲むのもまたおつなもんだが・・・さすがに沸騰はねーわ

こいつら店店に「お燗職人」みたいな人がいるって聞いたらびっくりするんだろうなw

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:16:11.24 ID:sbFIcOT0
大韓人として言わせてもらうが、なら小日本のフグのひれ酒やアユ酒は駄目だな。

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:27:27.84 ID:MxdzTvdL
だれか>>16も相手してやれよ…。

17: アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2014/01/15(水) 11:16:30.18 ID:vQtMMeXt
トンスルは煮沸殺菌が常識なのだろう

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:17:37.44 ID:pc9LW5qE
キムチには合うんだろ
あのミンジョクは臭覚も人間じゃないし

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:17:49.98 ID:zX+6m8jF
熱燗は仕方ないとして、
韓国で生ものを食う勇気を褒め称えたい。

出張で行くときに必ず注意される。

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:18:00.67 ID:5imRBAqD
韓国でやってるマグロの解体ショーをみても、
切りかたが無茶苦茶だもんなwww

ケンチャナヨの国だから、なんでも劣化コピー
になるんだよ。

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:28:51.37 ID:2gIpbcqW
>>23
ググってみたが酷かった・・・

技術もないし道具もないから無理だな
こないだテレビでやってたマグロ包丁凄かったわ
あれだけ長いのにしなるんだもの

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:31:06.91 ID:i1NE4kJc
>>66
あれは"料理人"が主役のスポーツだと思えば意外と見られるぞww

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:33:16.60 ID:DoZQWKeL
>>66
若い弟子が入門してきたってやつ?
マグロ用とは謳ってるけど限りなく日本刀だよね、あれ

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:18:41.20 ID:5imRBAqD
このスレにも変なのが沸いてるな。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:19:34.20 ID:adqxGuvt
>>26
2匹ほどw

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:20:32.57 ID:ACJk5OP+
勿体無いな

そういや海外の日本料理店で出汁が入ってない味噌をお湯で溶かした味噌汁を提供しているってレス見て爆笑したな

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:20:34.32 ID:Rdx7LHSE
人糞を飲食する朝鮮民族は味覚音痴だから関係ない。

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:20:38.34 ID:65Vq2T7a
試さず勝手に否定するのはネトウヨの悪い癖だな
日本の海外料理魔改造は容認するくせになw

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:22:46.06 ID:R43XzBDq
>>32
日本酒 沸かしたらアルコール分飛んじゃうじゃん

小学生だって知ってるぞ(笑)

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:25:26.26 ID:n4EYl32B
>>45
料理酒を沸騰させてアルコールをとばすとか料理の基本中の基本だよなw

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:29:06.60 ID:R43XzBDq
>>54
日本人なら普通に知ってる筈(笑)

頭おかしいよ朝鮮人は(笑)熱燗の作り方とかインターネットで調べる位しないのか(笑)

112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:40:08.19 ID:IJR6zXvS
>>54
みりんも同じ。
アルコールが飛ばなかったら、煮物料理に使えない。

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:21:18.39 ID:buxcrk5v
韓国の教育はある意味すごい!元々酩酊体質で騙されやすいのが朝鮮人だが、
韓国人に生まれついたことを受け入れさせるだけでなく本気で優越感!!を
持つまでに洗脳してる。。普通自分が韓国人だと思うと自殺ものだろ。
自分たちだけで何も成し遂げたことが無く、何一つ作り出したことも無く
すべて日本に手とり足とり教えてもらい 何から何まであてがってもらい
すべてを恥も外聞もなくパクリ、盗み取ってなんとか取り繕ってるだけなのに
本気で自信を持ってるんだよ!!

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:22:14.21 ID:CGLkLOCg
衛生的な問題じゃないし客が満足してるんならいいんじゃないか

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:25:02.70 ID:z9ziYcMg
いい日本酒の
人肌燗とかぬる燗が最高

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:26:47.49 ID:DoZQWKeL
今日みたいな寒い日に、おでん屋台で熱燗注文して、
麺茹での鍋で熱々にしてもらった日本酒をコップに注いでもらって・・・
これまた沁みすぎ?って位のくったりしたおでん種に和辛子たっぷり付けて頂く

冬の醍醐味だとは思わんかね?

それでも沸騰なんてナンセンスなわけだが

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:27:39.40 ID:WPVmc6iM
日本の居酒屋だって日本酒の扱い知らないところはいっぱいある
韓国人は日本酒知らないんだから当然だろ
むしろ燗をつけることを知ってたことが驚き

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:30:03.43 ID:TP0rixnm
>>59
韓国式茶道といっしょだよ

みようみまね
だから珍妙なものになる

知らぬは本人ばかりなり

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:32:51.76 ID:DzW6Jc2r
>>71
ちょっと調べたらわかることなのに。
あの国の料理人って探究心無さ杉じゃないのかしら。

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:34:03.16 ID:+1xcfA6r
>>80
基本的に金儲けの手段としか思ってないから、
技術や文化の探求には関心が無いんだよ。

61: アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2014/01/15(水) 11:28:29.47 ID:vQtMMeXt
朝鮮人ってアルコール大好きな癖に酒には本当に興味がないんだな。

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:28:29.69 ID:3sUsvbta
味覚が壊れてるから人間の飲食物の味などわからんのだろう

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:29:42.21 ID:FELUXLxg
食文化が発達しなかった地域だから、適温という概念すらないんだよ。

75: アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2014/01/15(水) 11:31:45.16 ID:vQtMMeXt
朝鮮人にとってアルコールは飲んでよし燃やしてよしの万能液。
だが文化としての酒には興味がないらしい。

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:32:03.47 ID:rR35M6Ij
ぶち切れず素直に話を聞く韓国人が居るわけ無いじゃん
三枚に降ろされてキムチに付けられなかったんだから嘘

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:33:29.48 ID:RyWl+TdU
日本の焼肉屋とか、ちんちんの熱燗だしてくる店があったり
熱燗用の酒を置いていなくて、吟醸酒をわざわざ持ってきて
これを燗していいですか?とか聞いてきたり・・・

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:35:31.72 ID:O+CaUQ+h
>>83
冷暗所とかワインクーラー、あるいは冷蔵庫ですらなく
地べたにおきっぱなしのとんでもないお店もあるからな。

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/15(水) 11:34:26.61 ID:wTsppPCE
こういう飲み方して熱燗の作り方を知らなかったと弁解するならまだいい方で
やはり日本の酒は不味い!韓国の酒が世界一だ!
日帝はそれに嫉妬して我が国の多様な酒文化を奪ったのだ!!!!
と、やり始めるのが一般的な韓国人

引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389751936/

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コメント

名無しだよん♪  2014/02/07 22:28
やはりトンスルですか 韓国の酒って言うとwww

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