スポンサーサイト

掲載日時 --.--.--(--)--:--    スポンサー広告 スポンサー広告    
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  ↑上へ↑上へ
1 荒波φ ★@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:15:02.62 ID:???.net
あっ韓ニュース

2015年2月19日、韓国のインターネット上に、「韓国発祥を装っているもの」と題するスレッドが立った。

スレッドを立てたユーザーは、「韓国発祥だと思っていたが、実は違っていたもの」として済州島の特産物・ハルラボンを紹介。「ハルラボンの正式名称は『デコポン』。日本が『清見』と『ポンカン』を掛け合わせて作った品種だ。ヘタの部分が『ハルラ山』の形に似ているため、韓国ではハルラボンと呼ばれているが、韓国固有の果物ではなかった」と書き込んでいる。

この書き込みについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「マジで知らなかった…。韓国が開発したものだと思い込んでいた」

「知っていても誰も言えなかったのだろう。日本のものだと言えばすぐに『日本信者!』と言われてしまうから」

「ハルラボン、キンパ、おでん、かっぱえびせん…韓国のおいしいものはほとんど日本から来たものみたいだね」

「韓国発祥の果物は…柿だけ?!」

「日本のものだと思うと、よりおいしそうに見える」

「韓国の市場に出ているものはすべて済州島で栽培されているんだから、韓国のものと言えるんじゃない?」

「そんなことを言ったら、キンパも日本のものになる。日本ののり巻きを参考に作られたんだから」

「柴犬は韓国のイヌだ!韓国の珍島犬を品種改良した犬種だという説がある」

「韓国にはハングルという偉大な発明品がある!それで十分だ」


(翻訳・編集/堂本)  
2015年2月21日 8時49分
http://www.recordchina.co.jp/a102908.html


66 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:36:56.85 ID:G6hIB0F2.net
>>1
>「韓国にはハングルという偉大な発明品がある!それで十分だ」

まぁ、発明したのはそうだったんだが、お前ら忘れていただろw
福沢諭吉がそれを復活させて教育してくれたと知ったら火病だろうなw

160 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 12:03:46.14 ID:HYKfjYIK.net
>>1
>韓国発祥の果物は…柿だけ?!

柿の原産地は揚子江沿岸。

6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:18:20.57 ID:hRftg3uC.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 まだパテント料を払ってるんだったらマシなほうだろ
      奴らは勝手に農作物の苗を持ち帰って栽培してるほうが多いだろ
      奴らは泥棒野郎だよ

13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:20:57.00 ID:lhWjF4yh.net
半島の文化のほぼすべてが中国のものか日本のもの
朝鮮人はそれがわかってるからなんでもかんでも「起源起源」と言う、失うものは何もないから

15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:21:21.02 ID:Ob7TIA+k.net
柿は中国発祥じゃね?

そして世界に伝わったのは日本から。

19 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:22:07.02 ID:o/fJaSOD.net
ウリのものと思い込んだら、韓国発祥説が発症する
歴史検証せずにウリアピールするケンチャナヨ精神ゆえ

21 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:22:23.49 ID:5gs0XOf+.net
焼き物(陶器)半島から日本につたわったんじゃない?

60 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:34:49.07 ID:vktS/NNj.net
>>21
中国の焼き物文化が半島経由でそのまま伝わったに過ぎない
そこに文化が入る余地があればまだ良いが、
ただの輸送経路、それを文化と言うのはいくらなんでもオコガマシイ

64 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:36:14.29 ID:Mfd6OCtP.net
>>21 焼き物(瀬戸物)自体は古くからある
白磁は朝鮮出兵のさいに職人を連れ帰ってはじめた

でも白磁も中国から朝鮮に伝わったものだから

164 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 12:06:28.00 ID:z2PNkz+w.net
>>21
古代の土器が出土してないんだよな。新羅とかは瓦も石の瓦を使っていた。
つまり焼物は中国から伝来したので日本より遅れていた。

22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:22:31.55 ID:rK5id/0F.net
トンスルとホンタクは朝鮮発祥

26 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:24:05.63 ID:oACTj8/o.net
事実を全部知ると狂い死にするしかないだろう韓国人には 本当の事は教えない方が
いいかも知れない。

33 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:26:01.89 ID:o00cWP7w.net
柿 ― 本来の柿は小さな実が鈴生りになるもので現在知られる大きな柿は日本の突然変異
ハングル ― モンゴルのパスパ文字から
珍島犬 ― 過去の文献に載ってるのと形態が違う単なる雑種

40 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:28:49.61 ID:hzfuvM0k.net
韓国は自分の文化・技術が無いから他国の文化・技術をパクるか貶めるだけ
必ず盗みにきます、盗んだ後は「盗まれた」と言い出します

41 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:28:53.64 ID:tQ1KSAMh.net
すり寄ってきやがった 今度は何が欲しいんだ?

43 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:29:20.56 ID:Uqos2hKo.net
来年には起源説出るな
サクラ見てたらわかる(確認

44 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:29:34.85 ID:QK3kO3vq.net
韓国はいなり寿司もよく食べられているが、日本の食べ物とはほとんど知られてないらしいね

46 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:30:38.54 ID:Y4VC9V7g.net
柿なんて世界でわジャパニーズフルーツだからなあ
起源は知らんが
中国だっけ?

47 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:31:12.08 ID:n/hb93uf.net
のり巻きもだ。

54 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:32:43.31 ID:L4nRESkj.net
起源が中国と言われると、”ふ~ん”ですむんだけど
韓国と言われると、wikiで調べる不思議

59 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:34:25.04 ID:TKivm4Bd.net
ケトンムルッ乾燥させた犬のうんちを煮出した汁なんだろ

薬といってるけど 発想がさすがだよなぁW

67 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:37:19.41 ID:EZ5IoL50.net
ハングルの教科書作ってあげたの日本って知らないだろ?

73 ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:38:21.59 ID:+0kgQuKF.net
>>67
何故か朝鮮総督府が作ったハングルの教科書は無かったことに

86 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:42:30.64 ID:0FUTuxsO.net
>>67
しかも、綴字規則は日本人が作ったんだよね。

ついでに現在のマッコリも日本の酒造技術で作られたもの。
昔のマッコリとは別物。

92 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:44:21.52 ID:zXZ6ned1.net
柿は外国でもKAKIだわなw

93 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:44:24.69 ID:x+Y+GVx3.net
柿は渋いのがデフォで渋抜きしないと食べられない。
そのまま生食でおいしい甘柿は日本生まれの変異種らしいよ。

98 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:45:38.60 ID:DFYEEwXQ.net
キムチも
秀吉の朝鮮出兵がによるもの
だけど
これもタブーなんだろうな

106 ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:47:45.19 ID:+0kgQuKF.net
>>98
「韓国には昔から唐辛子が有った。古文書に『椒』って辛い調味料があるって書いてたのがその証拠」
とかって説が出て即効で「それは山椒だ」って突っ込まれてたくらいには馬鹿

137 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/21(土) 11:57:59.09 ID:mBfb3OOU.net
韓国は
パクリ文化だからね

都市基盤・文化・食べ物・習慣

すべて日本が統治時代に教えてやったのに
なぜか自国の文化だと思い込んでる

韓国のぜんぶだよ
祝日も憲法も

教育ってこわいねぇ

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1424484902/

関連記事

コメン卜コメント(1)  ↑上へ↑上へ


コメント

はる  2015/02/21 14:06
唐辛子がナス科の中南米原産の物だったと知らないとかさすがだな

コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。