1: 壊龍φ ★ 2014/01/11(土) 08:43:32.76 ID:???
ソウルからヨボセヨ 和食でも“日本隠し”

韓国も近年、グルメブームでテレビでは料理番組が盛んだ。日本のNHK番組の影響もあるのか、朝の奥さま向け番組にはよく料理が登場する。最近もこんな料理が紹介されていた。

「新しい卵料理として主婦たちに人気」という“プリン卵蒸し”があるというのだ。作り方も紹介されたのだが、何のことはない日本料理の茶碗(ちゃわん)蒸しだった。器もフタのついた日本風の瀬戸物で、最初から「茶碗蒸し」といえばいいのに混乱するではないか。

韓国には溶き卵を蒸した「ケランチム」という料理がある。その連想でケラン(鶏卵)と同じ意味の「タルギャル」を使い、「プリン・タルギャル・チム」という奇妙な名前になったのだ。韓国マスコミがよくやる“日本隠し”である。

今や韓国でも人気の納豆は最初、「センチョングンクチャン」(生の乾燥味噌(みそ)?)などと韓国名をつけたがはやらなかった。ワサビもテレビは「コチュネンイ」などとまだ国産名にこだわっている。世の中はみんな「ワサビ」といって
いるのに。

日本では韓国の料理や食材を無理やり日本語にすることはない。そんなに日本(語)が嫌いなら紹介しなければいいのだが、一方で消費者や世の中の好み(トレンド)は伝えたい。韓国マスコミの“反日”の裏側である。(黒田勝弘)

msn産経ニュース: 2014.1.11 03:02
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140111/kor14011103030002-n1.htm
no title

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:00:36.34 ID:ZIa9gJMQ
>>1
韓国人は何と戦ってるんです?

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:16:14.65 ID:9FIeAXs8
>>1
なんか哀れだなwww

108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:50:50.24 ID:nWraLnGz
>>1
日系メディアの言葉狩りと同じなんだろうな
対象がどちらも日本というのが、なんとも情けない

韓国メディアが日本を叩くのはまだ理解できるが、
日本メディアが自らを叩いているのが、まったく理解できない

自分の家族を殴ってるDVオヤジみたいなもんなんだが…
本人達には理解できないようだ

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:52:54.73 ID:4d10L1UN
>>108

日本の左翼メディアや言論人たちは「自分が差別抑圧された人間」だと信じているので自分の国を叩くのに疑問を持たないんだと思う
 

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:58:21.43 ID:FZ2LwQ+a
>>1
隣に座られないようにガードするのが朝鮮人
さすが東方礼儀の国
no title

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 08:48:03.33 ID:QFv7/xc5
チョウセン人は敵性語を使わないニダ

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:02:58.69 ID:P3mqiahO
>>4

 ワラタw

 まさにソレだよな・・・・・。

 「戦時中の日本マスゴミ」以下のゴミだな・・・・・。

 日本と韓国は交戦中かよって感じw

 まぁ、「対日レイシズム」なんですけどね^^;

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 08:49:13.23 ID:TKj7LSk5
朝鮮料理は、残飯料理。前客の残り物のたらい回し。日本人には、フケやツバを入れるのは当たり前。

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 08:52:31.48 ID:4nKMGEQh
人糞酒=トンスル

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 08:57:44.27 ID:STxpq0T+
日本隠しで今でも韓国て言い張ってるんだろ

そこは日本固有の下等人類モドキ居留地です

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:01:52.65 ID:fLUS8whw
.
どこまでも無知で見栄っ張りな韓国

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:03:31.85 ID:o+Cl0pof
そんで最終的には起源主張だろ
アホの循環だな

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:04:42.11 ID:rs3jYBx7
軽蔑するべき。

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:07:40.39 ID:KOSyaoQG
ハングルって気持ち悪いよね。文字も象形文字みたいだし、文字としては欠陥らしい。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:10:39.18 ID:noL1/vXB
こういうのを見ると、やはり著作権は大事だと思うねw

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:12:23.25 ID:fLUS8whw
.
あえて韓国語名前をつけるのは、後々この料理の起源は我が国だった

日本はまたれきの捏造・歪曲で世界をだましているニダ


と吹聴すつための下準備だろ

底が浅いからバレバレなんだよ

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:12:54.72 ID:f47RH5Mi
日本は韓国や中国ですでに取られてた商標にも文句言うからな

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:15:38.85 ID:jgabMpMI
>>33
日本の製品名や地名を商標にするなんて

キチガイ民族だからだろw

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:16:41.73 ID:W4lIQemV
>>33
勝手に自国内で他国に有る既存の商標を、あたかも新規で登録してるだけだろ?

バレバレやん。

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:17:01.29 ID:wmGv+w/N
>>33
日本国内の在日韓国・朝鮮人は日帝に洗脳されないように
半島に帰るべきじゃないか?

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:15:30.81 ID:5U+BRwlP
伝承できない文化の起源主張されてもなぁ

俺は昔はモテモテだったとか哀れな乞食が言ってるようなもん

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:16:08.31 ID:wSbNFTy9
朝鮮人は併合前って実際何食ってたのかな。肉類なんかは手は出せないし、米作りも下手くそだろ。魚も保存法調理法考えると限られてきそうだし、結局根菜類とか犬とか?

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:19:55.51 ID:WIeCe1yk
>>40
犬などの小動物や樹の皮は、あらかた食い尽くしたとか聞いたような?

主食は雑穀だったはず、米は高級食材

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:17:22.13 ID:ZIa9gJMQ
たぶん、焼き茶碗蒸しもあるはず

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:18:21.58 ID:4SKw1Tlz
日本の茶碗蒸しの起源は韓国のプリン卵蒸し。これは漢江文明の頃に作られ始めたとの記録が残っている。しかし日帝支配により伝統が断ち切られてしまった。

…とりあえずこんなもんかな?

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:18:46.95 ID:G/PP8czB
>プリン・タルギャル・チム

そのうち、朝鮮には4000前からあったとか言い出して、
日本の茶碗蒸しの起源は朝鮮って言い出すんだろ?

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:19:34.77 ID:ZKc2QQXr
以前、ネットで煽られた韓国人が、韓国にも立派な料理がある!とファビョった。
なんだ?と聞かれて「焼き肉」と答えた。

そんなもん、原始人も肉くらい焼いてただろう、と突っ込まれて発狂してたなw

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:20:38.51 ID:Orspq8kr
そしてウリナラに源流がある、と言い出す。
チョン料理の世界化といって、新料理を募集しておきながら、
伝統料理だと嘘をつく、のがチョンのやり方。
袋菓子なども殆どが日本のもののパクリだ。
大統領も「パクり」名をもつ。

在日が言い始めた「高麗茶道」も新作捏造茶道だったし、
民団新聞は、わび・さびの概念もチョン国発祥だ、と大ウソをついた。
極めて悪辣な嘘つきたかり民辱である。断交が望ましい。

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:22:51.30 ID:cL2JvJl8
朝鮮の焼肉って豚肉をハサミで切ったものだろ…

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:25:56.20 ID:4d10L1UN
今頃になって茶碗蒸しを新しい韓国料理として紹介かよ…どうしようもないミンジョクだな全く…

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:26:54.47 ID:Y6TkJPsX
>韓国には溶き卵を蒸した「ケランチム」という料理がある。
こりゃ茶碗蒸しは朝鮮起源と言い出す5秒前だな

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:28:15.86 ID:W4lIQemV
>>63
セイロに使う「曲げわっぱ」の加工技術が有れば、車輪も水車も作れたのにねw

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:28:39.44 ID:CLRxg6st
茶碗蒸しはウリナラ起源ニダ。

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:29:50.08 ID:7bsXMFZL
鉄道も起源は韓国だと思う

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:29:52.58 ID:4d10L1UN
基本的には平安時代からすでにあった「卵豆腐」に具を入れた物なんだが、今更新しい料理だとドヤ顔するのは流石に見てる方が恥ずかしい

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:31:51.69 ID:J0DRieeR
他人のものをパクって、ウリのものニダか。
ホント、姦国らしいっちゃ、らしいね。

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:33:53.27 ID:z7egtnUE
起源なんて気にしてたら何もできないよ
どうでもいい

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:37:07.93 ID:2rHwqLIX
そもそも一丁前に調理したものを食べるなんてのは日帝残滓だろ。
ちゃんと伝統に則って中国の残飯か糞でも食うべき。

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:39:45.16 ID:L2jEY+9i
それだけ日本が憎いということなのでしょうね
なぜそこまで日本が憎まれているのか?
私達日本人は真剣に考えたいものです

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:40:57.72 ID:2rHwqLIX
>>84
真剣に考えた結果、
頭のおかしい人達とは距離を置くべき、
という結論に達しました。さようなら、韓国。

89: 伊58 ◆AOfDTU.apk 2014/01/11(土) 09:41:36.55 ID:rJcnjQJp
>>84
> それだけ日本が憎いということなのでしょうね
> なぜそこまで日本が憎まれているのか?
> 私達日本人は真剣に考えたいものです

まず、強制連行されたと喚いている朝鮮人を半島に帰そう。

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:42:36.51 ID:4d10L1UN
>>84
やはり朝鮮通信使、金仁謙(Kim In Kyeom)の著書『日東壮遊歌』が一番分かり易いのでは?

あれに尽きる気がするんだよね…

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:41:49.41 ID:tS7MLzkM
黒田の記事を読む限り起源主張をしているようには読めない
本当に言ってないのかこの老害記者が隠してるか不明
にも関わらず、ここでは起源主張しているように読んでる人が多い
それはチョンの本性を知ってる人が多いから
じゃあ産経読者はスレに書き込んでる人のように実態を知ってるかというと怪しいわな
それを見越して「本当は日本好きな韓国人」「反日はマスコミだけ」このイメージを読者に植え付けようとしてるだけ

95: 伊58 ◆AOfDTU.apk 2014/01/11(土) 09:44:05.57 ID:rJcnjQJp
>>90
> 黒田の記事を読む限り起源主張をしているようには読めない
> それを見越して「本当は日本好きな韓国人」「反日はマスコミだけ」このイメージを読者に植え付けようとしてるだけ

まあ、そう言うな。
まともな奴に韓国駐在は務まらない。ある程度折り合いを付けないと精神が保たない。

102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:47:24.45 ID:wmGv+w/N
>>90
>「本当は日本好きな韓国人」「反日はマスコミだけ」
良くある擁護のパターンだしね。
事実関係については、疑わしいと考える方が妥当だわな。

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:43:06.19 ID:DpK9wu0B
反日なのに日本料理は食べるんだ

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:45:11.23 ID:UnHnSMCu
そもそも茶碗蒸しなんて世界中に似たような食い物あるだろ…
なんでわざわざ"日本の茶碗蒸し"が流行るかねー

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:45:31.44 ID:TEKa+j0D
よく考えたら海外でエセ日本料理店やってる韓国人は、親日罪適応じゃね?
ワザワザ韓国政府の目の届かないであろう海外へ行って、自国の料理でなく日本料理をせんでんしてるんだからな。

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:46:54.18 ID:2rHwqLIX
茶碗蒸しは出汁が欠かせないんだけど、韓国に出汁ってあるの?とふと疑問。

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:51:07.34 ID:7bsXMFZL
日本国旗を焼きながら反日ヘイトスピーチばかりの国にそれはないですよ

125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/01/11(土) 09:56:46.43 ID:AMBKDCtj
歴史や文化が全く無い国ほど声を大にして期限を主張したがる
だけどそのパワーは強大だから日本もちゃんと反論・反撃していかなきゃな

引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389397412/

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コメント

名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/03/01 21:23
「ソウルからヨボセヨ」っていいかげん朝鮮詐欺手法の記事を載せるのやめてもらいたいね。
完全に、糞食い猿集団にもいい人はいる論法(詐欺話法)じゃん。
誰が これだけの事実の前に騙されんだよ…。
名無しさん  2014/01/11 13:55
和製漢語をハングル読みして使っている事実。

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