1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:52:34.10 ID:???.net
韓国の飲食店の中で、平均の売上高が最も高いのは日本料理店、最も低いのが韓国料理店であることが明らかになり、韓国で話題となっている。

22日の韓国紙・ヘラルド経済によると、韓国外食産業研究院が、韓国の約4万6000の飲食店を対象に行ったアンケート調査では、韓国料理店が低い売上高と収益性に苦しんでいることが浮き彫りとなった。

調査結果によると、最も売上高が高かったのは日本料理店で平均月1223万ウォン(約124万円)だった。2番目はベトナムやタイ、インドなどの「その他外国料理」で1063万ウォン(約108万円)、3番手が西洋レストランで1017万ウォン(約103万円)だった。これに中華が817万ウォン(約83万円)で続き、韓国料理は794万ウォン(約81万円)で最下位となった。韓国料理店は平均の利益も月225万ウォン(約23万円)で、最も低かったという。

専門家は、韓国料理店は全国の飲食店の半数近くを占め、他の料理と比べて競争が激しいことなどが原因とみている。

このニュースが報じられると、韓国ネットユーザーから様々な書き込みが殺到した。主なコメントは以下の通りだ。

「不衛生だし、おかずの食べ残しを使い回すし、原産地ごまかすし」

「韓国料理は家で食べるもの。韓国料理屋など行く必要ない。サムギョブサル屋だらけで、最近の若い奴は韓定食を好まん」

「家では食べられない変わったものを食べたい」

「俺は韓国料理が一番好きだな~」

「韓定食が消える…」

「ネットの書き込みは日本の悪口だらけなのに、実際は和食を一番多く食べてるのか」

「当然のこと…。和食・洋食はそれなりの味でも食べられる…中華・韓国料理は不味いと食う気もしない…」

「和食店はそもそも高級店が多く、テーブル2、3卓の食堂は全部韓国料理に分類。こんな調査意味あるか?」

「経済が厳しいと庶民は外食しないが、金持ち相手の和食、洋食は影響を受けない」

「和洋中は料理が上手くないと自分で調理できないし」

「隣国日本は、材料をごまかさず新鮮なものを使い、料理人=経営者が多いが、韓国料理屋は目先の利益だけ。料理人も長続きせず味の変化にも無頓着」

「和食を一日三食食ってみろ。嫌気がさすぞ。生臭く、吐き気がして」


(編集 兼田)
2014年10月23日  XINHUA.JP
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/399151/


100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:38:01.22 ID:a4J7UW5o.net
>>1
いくら日本人でも朝から
生魚は滅多に食わんわw

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:55:48.99 ID:ouKGN16r.net
>>1
>「和食を一日三食食ってみろ。嫌気がさすぞ。生臭く、吐き気がして」

韓国には生臭いラーメンとかトンカツがあんのか?

179: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 12:09:11.34 ID:NsGGL4fg.net
>>1
>最も低いのが韓国料理店であることが明らかになり、韓国で話題となっている。

なんだよ、この「初めて知った」感w
ちょっと前、自国の最高級ホテルには
韓国料理店が入ってないって記事あったろw

220: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 12:27:02.28 ID:/4cMEmzk.net
>>1
まぁ、和食は世界中で人気だからね
韓食?何それって感じだろw

264: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 12:43:13.35 ID:eRLuyYIn.net
>>1
生臭いのは質の悪い材料を使ってるからだ。
韓国人経営の安い店しか行ってないんだろうな。

352: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 15:46:25.75 ID:B0lstfCg.net
>>331
大阪市の食堂でラーメンを頼んだら、
インスタンスラーメンがでて来た時には衝撃を受けた。


また価格が高くて2度衝撃を受けた…具なしで値段が800円だった。




やはり韓国系の店だったです

353: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 15:51:03.15 ID:LqxifPzH.net
>>352
食堂の安い大阪でそれは衝撃的な価格だな
船場あたりだと空揚げ定食とか焼き魚定食で500円くらいだぞ
ノーパンラーメンとかじゃないのかw

357: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 16:09:43.85 ID:ygCOfwSO.net
>>353
都内の某韓国料理店で、〆の麺を頼んだら
インスタントだったってのもあったよw

359: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 16:21:37.95 ID:LqxifPzH.net
>>357
新橋で韓国人と飲んでたときに酒代俺が払うって言ってもどうしても払うって聴かず
かわりに「じゃあ、韓国じゃ〆にラーメン食べる習慣があるからラーメンおごってくれ」っていうから普通のラーメン屋連れてって800円くらいの頼んだら豪華さにびっくりしていた
韓国ではラーメンといえばインスタントだからって言ってた

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:55:02.54 ID:BMDeDSoH.net
真っ赤なインスタントラーメンでも啜ってろよw

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:55:57.25 ID:0gKVClE0.net
でもそれ和食じゃないよね

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:56:31.77 ID:RWRz/NdC.net
生臭いって韓国人が作るんだから
下処理とかだからじゃね

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:56:48.99 ID:j1+WYdmM.net
さっさよ、和食不買しろよ、糞チョン

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:57:47.23 ID:0hwT1X+5.net
中華料理屋があるのにラーメン知らないの?

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:59:59.03 ID:80hAI/EQ.net
>>6
韓国のラーメン屋はインスタント麺w

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:05:12.20 ID:W7vBjW5y.net
>>6
韓国のラーメンはインスタント麺を

床に広げて口つけてすする。

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:00:26.67 ID:x+yyP7hn.net
>和食を一日三食食ってみろ。嫌気がさすぞ。生臭く、吐き気がして

キムチ食ってトンスルあおってる口には合わないだろうなw

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:22:15.18 ID:+GM2ONx/.net
>>10
韓国が作る偽和食だぜ?さもありなん

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:01:41.99 ID:mEZmJgZp.net
>和食を一日三食食ってみろ。嫌気がさすぞ。生臭く、吐き気がして

そんな和食モドキばっかり食うなよ・・・・。

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:02:49.22 ID:w+CO+eYV.net
日本の事考えるの止めて欲しい

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:03:20.96 ID:N0OTezW4.net
「和食を一日三食食ってみろ。嫌気がさすぞ。生臭く、吐き気がして」

この人は何を食べたの?w

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:05:56.62 ID:v96JHNP3.net
>>15
朝:どん兵  昼:UFO  夜:カレーヌードル

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:13:08.53 ID:a2o23XLK.net
>>21
奴らの経済状況じゃカップ麺は割高な気がするなあ

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:17:27.25 ID:hNlIEqr2.net
>>40
つうか韓国じゃカップ麺は一般的じゃ無い
基本は袋入り

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:04:35.72 ID:KpYna8Kd.net
韓国のレストランは残飯の使い回しで
生ゴミが少なくて誇らしいニダ。

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:04:38.53 ID:MK4S78Gp.net
日本人は 和洋中エスニック と いろんな国の食事をたべてるよ
和食一辺倒ではないと思うが・・・・

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:05:56.89 ID:bBqxTAnA.net
どの道、衛生観念が皆無の韓国人が
ペチャペチャと食材をかき混ぜ、練り込み作る物
料理の種類など関係なく、口に入れるなど生理的に無理

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:06:04.70 ID:sRl5U79g.net
それ和食なの?

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:06:31.63 ID:ZQ/IVZil.net
和食が生臭いってどこのニセ和食だよw

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:06:37.46 ID:5haCOAXD.net
>「和洋中は料理が上手くないと自分で調理できないし」

日本の主婦は家庭で普通に作るけど?

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:08:08.11 ID:PoZq8gFl.net
それほど嘆かなくてもいいよ
どうせ食ってるのほとんどザパニーズ料理だろ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:10:11.29 ID:nfMnt+qR.net
韓国人も和食はおいしいだろうから食べていいよ
有難く感謝して食べろよな

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:10:44.42 ID:hNlIEqr2.net
和食が生臭いって素材からして新鮮じゃないのだろうなあ
臭ってる魚や肉でも使ってるんでしょw

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:12:10.56 ID:a2o23XLK.net
韓国の和食なんて和食モドキばかりだろうになあ

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:19:20.59 ID:TsqVu/gP.net
> 日本は、材料をごまかさず新鮮なものを使い、料理人=経営者が多いが、韓国料理屋は目先の利益だけ。

正にその通り、良く分かっているじゃあないか。
正にこれが朝鮮人の言動にすべて影響している。

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:21:49.16 ID:81VV/oVL.net
>「和食を一日三食食ってみろ。嫌気がさすぞ。生臭く、吐き気がして」
韓国人には衛生管理できないもんなw

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:23:31.36 ID:vHJKjFOw.net
韓国人にとってカップ麺は大ごちそう。そのカップ麺も
韓国国内仕様は日本向けに比べて更にショボイ。

徴兵中の兵士にとっては袋麺がごちそうレベルだというので推して知るべし。

日本でもホロン部は辛ラーメンがごちそう。

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:23:45.90 ID:v96JHNP3.net
袋入り麺も日本人は、好みの野菜やハムや卵を入れ
自分流にアレンジして食べるが。
韓国人はインスタント麺だけなんだよな。

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:26:09.14 ID:hNlIEqr2.net
>>58
カップ麺でも
天かすと刻みネギとごま油と卵は場合によっては投入
あとメンツユ

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:30:09.54 ID:5haCOAXD.net
>>58
韓国人のインスタント麺をおいしくする工夫は、
麺を鍋の蓋に乗せて食べることですw

108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:39:44.78 ID:vHJKjFOw.net
>>77
あれは作法。日本でも披露するぐらい自慢の作法らしいが。
おいしくする工夫はトウガラシを入れること。
トウガラシでは物足りないと思ったらトウガラシを更に入れる。

もうトウガラシの瓶にラーメン入れて食えよ韓国人。

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:24:08.01 ID:KzfOsGU3.net
韓国型ラーメン
no title

no title

no title


no title

no title

no title

no title

no title

no title


韓国型ちゃんぽん
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:28:24.08 ID:v96JHNP3.net
>>59
オイ、昼はちゃんぽん食いに行こうと思ってたのに、食欲無くなったぞ。

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 11:24:18.80 ID:18LPVWi/.net
韓国には世界に誇る食糞文化があるのに

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1414029154/

関連記事

コメン卜コメント(0)  ↑上へ↑上へ


コメント


コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ