1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:14:02.40 ID:???.net
no title
写真はニューヨーク・クイーンズ地区フラッシングにあるすし教室の看板。

2014年10月9日、米ソーシャルメディアでは米国のすし店に韓国人シェフが多いことについて、さまざまな意見が寄せられている。

米国にあるすし店や日本食レストランでは、韓国人シェフが働いていることが多い。このことについて疑問を投げかけた投稿者に向けて、ネットユーザーがさまざまなコメントを書き込んでいる。

「理由は大きく2つある。1つめの理由は、日本が豊かな国なので海外に移ってレストランを開こうと思う日本人が少ないから。2つめの理由は、中国人や韓国人、タイ人は、多くのお客さんがすしや日本食を好むと知って、すしやほかの日本食も出すようになったからだ。中国や韓国から移住してきた人たちは、中国料理や韓国料理よりも日本食の方がもうかるので日本食レストランを開いているんだ」

「米国にある90%のすしは、本当のすしじゃない。でたらめの巻きずし(味はおいしいが)は、西洋風に作られたものだ。以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた」

「テックスメックス(テキサス風メキシコ料理)が本当のメキシコ料理と違うのと同じようなことじゃないか」
「どこの国出身のシェフが作っていようと、その料理が本物なら問題ないんじゃないか。すしシェフとして修業を積んだメキシコ人だっている。大事なのはシェフの出身地ではなくて、味だと思う」
「米国では米国のすし職人について文句を言う日本人はいないよ。もし彼らが本当のシェフであればね」

「米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」
「日本の人口はどんどん減ってきているし、海外に移住する日本人の数も多くない。だから米国で日本食レストランを開いて日本人の従業員を雇おうと思っても、見つからないのよ」

(翻訳・編集/Yasuda)
2014年10月10日 4時41分:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a95496.html


55: 【関電 72.2 %】 @\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:04.10 ID:PMDsdhGZ.net
>>1
>「米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。

(´・ω・`) ・・・

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:28:25.26 ID:tFCVx3Jh.net
>>55
何年か前のめざましテレビで、
NYのコリアストリートの
韓国料理店でメインで
出してるのが寿司だった。
似てるとかそういうのじゃなく、
意図的に混同させてんじゃないのかw?

116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:39:02.88 ID:TlOSGv5V.net
>>1
韓国人は嘘を吐きます

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:43:06.63 ID:W1NY7a2j.net
>>1
しかしまあ、どこの国の人間が海外で
寿司を握ろうと構わんけどな、(チャンとしたものなら)

しかし中国人と韓国人は、まさに2大「反日国家」だぜ。
現在、ありとあらゆることで「日本」を叩きまくっている。

そういう国民が「寿司」や「日本食」を作るってのは、
丸で恥のない国民と言えると同時に、
何かのキッカけで提供する料理で
日本をオトシメることをする可能性も大きいだろう。

253: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:08:14.40 ID:Bo58NR1y.net
>>1
こういう記事がでるってことは舌が肥えてきたのか
それとも嫌韓の流れで疑問に思ったのか
ちょっと興味がある

趨勢としてはお手軽で美味しければいいが大多数だろうけどね

289: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:17:50.14 ID:uuU9Qdhh.net
>>1
>米国で日本食レストランを開いて日本人の従業員を雇おうと思っても、見つからない

オーナー様は料理の質よりも儲ける事だけが大切だとよく解るな。
日本食を作れる人が見つからないのに日本食レストランを作る、と。

377: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:52:19.87 ID:cQe1g5FF.net
>>1
その韓国人が「日本人シェフのもとで修行をした」とか
「日本に行って修行した」って言ったのを信じるのか
アメリカ人のジョーク、笑えるわ(笑ってない

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:14:43.26 ID:TSRx+6Um.net
韓国料理の世界化(爆笑)はどうなったの?

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:16:38.36 ID:/f0T5IKC.net
アメリカ人は寿司が生もので
危険物だということが分かってるんだろうか。

294: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:19:21.55 ID:ao/95VEB.net
とっくに>>5さんが書いているけど
現地の人が美味しいと思うようにアレンジするのは良いけれど
生魚を正しくない取り扱いをして食中毒とか発生したら困るよな。

この前テレビで、アメリカで寿司バーに行った人にシェフが
「君は寿司通のようだから普段は出さない特別メニューを出してあげよう」
「カニの踊り食いだ」
と醤油の中に入った生きたカニを食べさせられて
有鉤条虫(サナダムシの一種)の幼虫が脳にまわってしまい
重症になると言う番組をやっていた。
寿司を知らない人間が作って、
寿司を知らない人間が食べてるのは心配になるよな。

298: 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:21:07.91 ID:IEPBCKHO.net
>>294
最近も全身に転移した例があるし。

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:16:40.10 ID:iP6OP8ar.net
だから、数年前に、
認定制度作ろうとしたのに、

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:22:24.26 ID:Dnp/hIv0.net
>>6
すしポリスとか叩かれたんだっけ?

なんで叩かれたんだ?

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:23:30.87 ID:cw/rZE4S.net
>>41
朝日が旗振り役だった。

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:17.77 ID:tFCVx3Jh.net
>>41
ちなみに米国のレストラン協会は歓迎していた。

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:31:37.94 ID:lfPylAEZ.net
>>41
在日マスコミが叩いたんだろうなあ

今もう一度、日本人による
寿司認証制度を立ち上げるべき。

374: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:51:11.82 ID:hnjHpoyd.net
和食認定制度のときにすでに話題になってる
フランスでは、フランス人の方から激怒していて
「ニセジャポ」という単語で定着してる

>>41
どう考えても韓国系勢力の圧力
全ての新聞に満遍なく同じ原稿を元にしたと思われる
和食認定制度反対記事が掲載された
当時も指摘されてたけど、
あれは各メディアの記者が小銭を掴まされてたんだよな

だってイタリア料理やフランス料理には
認定制度が普通にあるんだから
反対する方がオカシイ

なお、提唱者ののうりん水産大臣は「自殺」した

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:08.48 ID:ODDPyi3S.net
> 私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている

どうせ自称だろw

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:37.17 ID:VV4oe+kk.net
本物ならどこの国の人間が作ろうが問題無いんだが、
あいつら偽物を本物って言って売るからなあ・・・

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:18:00.38 ID:ZG9bJY2v.net
こう言うのは、日本政府がお墨付きのマークを作ると良いんだよな。
淘汰されるから良いこと

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:26:16.02 ID:/WujVBcp.net
>>14
でもあいつら絶対韓国するじゃんw

免許制にして、かつウェブで
登録番号入れると確認できるようにしないとな。
教員免許失効のまま教壇に、とかニセ医師のニュースも
結構あるから、免許制のはみんなこうすべき。

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:18:18.08 ID:eDN7bfXI.net
知ってた。というかアメリカ人が
知らなかったほうがビックリだよ。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:18:22.71 ID:lfPylAEZ.net
中韓の人間が作ってるのはインチキ寿司だよ
日本人の寿司屋と違って、中韓は不衛生で寄生虫もちゃんと処理されてない。

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:19:03.48 ID:OaxcrLON.net
衛生観念が絶望的に欠落してる民族が寿司握ってるんだから
こゎぃょぅ~

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:19:52.73 ID:U62crKlN.net
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている

チョンの言う事信じてるバカがいるんだ。(笑)

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:14.05 ID:Rqf9fHbM.net
普段反日してるくせに、
その日本の料理で儲けようとか

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:15.10 ID:yVXvhLgg.net
> 2つの国の料理はよく似ている。

この誤解だけは解かねば

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:35.22 ID:lfPylAEZ.net
>韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている

日本で韓国人が寿司職人として
寿司の研修積んでるなんて聞いたことがないし、
見たこともない。
そもそも日本で見習い職人がすぐに食べ物に触れるとでも?

慰安婦と同じで、いつもの韓国人の嘘八百そのもの。
韓国人にだまされる米国人。

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:21:05.25 ID:upb5LKWZ.net
うんこして食べることはあっても、手を洗う習慣はないからな。

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:21:27.11 ID:GdMChe03.net
寿司は味以上に衛生管理が問題なんだがなぁ。

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:22:00.17 ID:267keY46.net
まあ日本に来て食ってみろ
別物だから 口に合うかどうかはしらんが(笑)

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:22:00.48 ID:cFsT5KNp.net
日本に来ないと
本当のことがわからないよね

そこに気づくのがまだだね

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:23:01.74 ID:ae/I6//A.net
だから外国人は日本にきて本当の職人の
握り寿司の美味しさにビックリする

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:23:20.69 ID:yMOG0Ae3.net
ニコラスケイジ涙目

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:23:26.40 ID:xL0I5CwS.net
ある番組で和食日本人講師
「韓国から学びに来た料理人に何度教えてもできなかったのが、
トイレに行ったら手を洗うという事だった」

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:24:13.81 ID:/zdTbr0Q.net
いいんじゃないの、そのうち本物の「寿司」を食べるには、
本場日本へ行くしかないと成り、
世界中から本場の鮨を食べに日本旅行に来るようになるわ。
江戸前のあの手の込んだ味は、日本国内でも一目置いてるよ。
ネタが新鮮なだけの鮨や、ネタが大きいだけの鮨は
その時はもうかった気になるが、本当の江戸前の鮨にはかなわないわ。
それに気づく時代がきっと来るよ。

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:27:55.30 ID:lUtbtv9N.net
偽日本食による生もの食中毒が心配だ、
訴訟になる前に対策取らないと、
ホンモノの日本、日本人、日本食に責任転嫁されるぞ。
特亜はその時を今かと待ってると思うぞ。

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:28:09.21 ID:8jT4ninw.net
って言うか日本に寿司修行に来てるなら
散々話題になってるはずだよなあ

外国人が寿司修行というと
例のどこぞの短期間で修行可能な寿司アカデミーくらいしか聞いたこと無いし
それにしたって出来たのはつい先頃

88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:31:14.88 ID:tFCVx3Jh.net
>>75
>例のどこぞの短期間で修行可能な寿司アカデミーくらいしか聞いたこと無いし
でもあれ確か高いよね。二週間で90万くらいとかじゃなかったか。
それでも需要があるから受けにくるんだと。

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:32:57.00 ID:8jT4ninw.net
>>88
意外にもレベルの高いシェフまで来てるの驚いたわ
まあ、日本で本当の寿司修行してきたなら
間違いなく寿司の料理人としての箔が付くしなあ

112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:38:06.41 ID:tFCVx3Jh.net
>>94
この二週間のを受ければ、現状就職困らんとさ。

>>103
海外はやってるのに、日本がやろうとしたら潰した日本マスゴミw

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:39:26.89 ID:jttJpk2Y.net
>>112
二週間で寿司職人になれるって随分お安くみられたものだね

で、アメリカの寿司屋にいけば伝説の雷魚握りが食えるのかな?

121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:41:30.38 ID:8jT4ninw.net
>>119
TVでやってたけどかなりのスパルタ

規定時間内に規定数の寿司をつくれ
勿論、形も見られると言った感じで
基本を叩き込まれてた

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:33:07.78 ID:FSJtNApR.net
寿司ポリスはやってもいいんじゃないか?
ミシュランと同じで毎年更新するようにしたらどうかな?

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:38:42.44 ID:IZPd1Oya.net
>>96
寿司ポリスとか検定を日本がやるとか
そういうのって客観的にみてよろしくないと思うよ
伝統、文化の押しつけは「文化侵略」になるから

本物を望むのはあくまでユーザー
時間をかけて文化が定着していくと消費者自身が本物になってゆく
マッサンでテーマになってるウイスキーでもそうだよね
昔は本物のモルトウィスキーなんてなかった

122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:41:44.60 ID:Q9kjtWLC.net
>>113
普通に多くの国がやってるよ
シンガポール政府も水道橋の料理やにシンガポール政府認定を出してる。
というかどこが問題なのか分からない。

ただし国全体がやるんじゃなくて現地の大使館にこんな仕事を任せときゃいいんだよ
大声で言った麻生は知的障害者のキチガイ野郎

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:48:11.77 ID:IZPd1Oya.net
>>122
シンガポールは韓国の悪影響を受けてるだけじゃないかな
韓国はインドネシア・スラウェシ州バウバウ市チアチア村に
訓民正音学会というのを作ってハングルを普及させようととしてたし
そういう押し売りをマネしなきゃ――って思ったんじゃないのかねw

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:34:16.48 ID:xrEcjWno.net
テコンドーやってるバカ外人と同じw
真贋が見極められないバカはチョンに利用される。

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1412900042/

関連記事

コメン卜コメント(5)  ↑上へ↑上へ


コメント

あっ@名無しさん  2014/10/12 11:18
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている
ははは。韓国人のウソを真に受けてるw
あっ@名無しさん  2014/10/12 11:18
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている
ははは。韓国人の嘘を真に受けてるw
名無しの日本人  2014/10/12 09:09
日本の方から来たニダw
あっ@名無しさん  2014/10/12 00:52
千ョンは嘘吐き

日本で修行したなんてよく言うわ
ダメリケンは確かめてないだろうに・・・
それとも、ウリはダメリケンニダの書き込みなのか?
名無しさん@ニュース2ch  2014/10/11 16:06
米国の鮮魚・寿司レストランを牛耳ってるのは、統一教会

【統一教会】「寿司と文鮮明師」~統一教会によるアメリカの鮮魚流通支配
…米紙シカゴ・トリビューン
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144984450/-100

コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ