1: HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:38:30.76 ID:???.net
no title

クラウン製菓の製品から食中毒菌が検出されて、衝撃を与えている。

ソウル西部地検・不正食品事犯合同捜査団(団長=イ・ソンフィ部長検事)によれば9日、基準値以上の細菌が検出されて廃棄しなければならない製品を5年間市場に流通させた疑い(食品衛生法違反)で、クラウン製菓生産担当理事のシン某(52歳)など役員3人を拘束起訴し、工場長のキム某(52歳)など4人を在宅起訴した。

シン容疑者らは『有機農ウエハース』、『有機農チョコウエハース』など2品目に対する社内品質検査の結果で基準値以上の微生物と食中毒菌が検出されたが、2009年3月から今年 8月まで31億ウォン分を流通した疑いを受けていて衝撃を与えた。

社内品質検査でこのような不適合の結果が出た場合、必ず保健当局に申告する事になっているが、これらは任意で再検社をした後市場に販売した事が分かった。

このような経路で販売された一部の製品からは、1g当たり最大280万個の細菌が検出されて衝撃を与えていて、何と基準値の280倍もなる数値だ。

問題になった製品は主に忠北(チュンブク)鎮川(ジンチョン)工場で製造された。

検察は清掃しにくい配管構造など、設備の問題によって細菌が増えたと推定している。

これに対してネチズン(ネット市民)たちは。「ショックだ」、「どうしてこうなった」、「怖いー」などの反応を見せた。

ソース:NAVER/電子新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=030&aid=0002310263


120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:11:01.14 ID:HFiO3rkc.net
>>1
そもそも基準値が1gあたり1万個って、大丈夫なのか?w

123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:17:13.76 ID:BdsTwa6c.net
>>1
あ~
また日本国内のドンキホーテに山積みにされるわけだ

135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:37:24.87 ID:TeQ3jxyh.net
>>1
基準が低すぎる。
韓国人ならまだまだ安全。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:38:38.76 ID:8qNnGVpM.net
なあに、かえって免疫力がつく

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:42:52.33 ID:Ivy1QtBo.net
韓国の日常

これ社内検査したような事書いてあるけど
韓国だと思う

韓国するな

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:43:40.90 ID:eBcGC5KK.net
任意で保健所に申告しなければならない ⇒ セーフ
再検査して出荷 ⇒ セーフ
被害者が出ていない ⇒ セーフ

何が問題ニカ?

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:43:49.86 ID:VKmMKr9E.net
全ては無理だが、
少なくともスーパー等で原産国で韓国産、中国産と
判る表記のある食料品は絶対買わないようにしてる

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:44:20.20 ID:lhw4va1g.net
大腸菌入りとかウンコ入りとか、
いつものあたりまえの韓国菓子じゃない。
何でこれがニュースなん?

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:44:59.44 ID:OBIaWznA.net
「韓国食品はバイキンニョンww」
「世界で輸入禁止なんだから私は絶対買わないわよww」

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:45:24.88 ID:gvEwgr8z.net
ウエハースって焼くなり過熱するんじゃないの?
どーなってんのw

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:45:30.88 ID:mHp9pHb2.net
焼いたら死滅するだろうに、焼いた後についたのかな
後なら配管は関係あるまい。

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:45:59.63 ID:sIMI3KKv.net
韓国なら普通だよね
絶対に食べたくないけど

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:46:04.31 ID:lhw4va1g.net
韓国じゃ微生物も大腸菌も原材料のひとつでしょ?

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:46:31.35 ID:C4RBeAbK.net
あれ? チョコにうんこ まじぇまじぇ したのがまずかったかな?

大丈夫、旨味プラス…ニダ。

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:49:07.98 ID:mHp9pHb2.net
町のパン屋も、パン生地は一次醗酵させたものを
中国から輸入するらしいが
クリームやジャムやあんこも中国産なんだろうか。
結構食ってるんで気になる。

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:51:28.50 ID:VkNy+z6j.net
日本にもクラウン製菓ってあるんだな。
韓国のクラウン製菓とは関係ないみたいだけど
風評被害が発生しそうだな。

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:01:12.78 ID:lhw4va1g.net
>>26
日本のクラウン製菓は1965年創業。
韓国のクラウン製菓は2005年にヘテ製菓が買収されて改名されたもの。
日本のクラウン製菓はものすごく気の毒だな。

139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 14:48:57.70 ID:bivjWunq.net
>1g当たり最大280万個の細菌が検出されて衝撃を与えていて、何と基準値の280倍もなる数値だ

一万個/gまではokって事なんか。最近の種類が分からんから何とも言えんが、気持ち良いものでは無いな。

>>45
>韓国のクラウン製菓は2005年にヘテ製菓が買収されて改名されたもの。

そうだったんだ。昔、焼肉屋に行くと、帰り際に臭い消しって言ってガムくれたけど、概ねヘテ製だったな。ありゃ、大丈夫だったんだろうか?まぁ、まだ死んでないから駄目じゃなかったんだろうけど。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:52:01.54 ID:J7gb77rU.net
ひどいなトップバリュー

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:55:30.70 ID:jttJpk2Y.net
>>27
間違ってる

トップバリュー

ではなく

トップバリュ



一見「トップバリュー」と言う最高価値・最高品質を示す造語っぽくみせてるが、
そういうツッコミを受けること無く錯誤を狙う薄汚いネーミングだ

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:52:20.78 ID:wvJfcAoI.net
コンビニのレジにハングルが書かれた
ブラウニーが売ってたことがあるけど、
さすがに気味悪くて売れてなかったな。
韓国食品て不潔だから
韓国人や中国人以外は食えないよ。

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:53:02.78 ID:8CoZwhKo.net
イオンは検査しているのか?

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:54:12.06 ID:mHp9pHb2.net
ラーメン屋に置いてある紅しょうがも中国産

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:57:30.21 ID:fpYLxFFV.net
韓国だから驚かない
中国だったら問題にすらしない

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:01:13.23 ID:od0T6Lz3.net
韓国人なら大丈夫だろう

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:04:49.43 ID:tiIauB2X.net
韓国って前も細菌チョコレート問題起きてなかった?

あれなんだっけ

108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:52:59.15 ID:tiIauB2X.net
>>52自己解決

2012年の時はオリオンか

【食品】韓国大手製菓会社オリオンのチョコレート「Market O」から基準値の14倍の細菌を検出 (Searchina)[12/02/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1329274020/

【韓国】大手製菓オリオンのチョコレートから基準値の14倍の細菌を検出 バレンタインデーに発覚[02/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329270028/

163: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 17:34:13.86 ID:sZ+C+uOt.net
>>108
オリオンも日本に同じ名前の会社あるよね

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:05:18.01 ID:IAIcyxIF.net
韓国人が食べる分には問題ないだろ
クソを食うような連中だしw
韓国食品の輸入を全面的に禁止しろ

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:05:28.31 ID:3gaHYdxx.net
キムチと一緒に食えば問題ないんじゃないの?
キムチは万能なんでっしゃろ?

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:06:44.53 ID:mHp9pHb2.net
ハングル文字そのものが、顕微鏡でみるウイルスみたい

59: この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:10:21.77 ID:YLiZlJd1.net
細菌もウヨウヨしてるのか

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:11:10.59 ID:qSdSGVAk.net
ご先祖さまはウンコを舐めてたっていうのに、
最近の韓国人は軟弱だなwww

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:17:41.48 ID:LSLNwdmB.net
こんなの食べても大丈夫な南朝鮮人の
生命力はⅰPS細胞研究に利用できない物か

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:17:55.59 ID:2l0dAHws.net
朝鮮人ならそれぐらい平気だろ

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:18:20.03 ID:idvCuDMo.net
キムチを食べれば中和されるから
問題ないニダ!

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:28:49.54 ID:Amtqc00b.net
日常茶飯事-別に驚く事じゃないだろ~

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:30:24.41 ID:GDX8iB6O.net
韓国の基準値がおかしいだけでしょう
基準値をいまの300倍にすればいい

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:30:50.37 ID:+hGdomb5.net
人類が滅んでも生き残れるじゃん!
そしたらやっと「ウリが世界一に」になれるね

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:33:40.07 ID:UiqUb6YX.net
一応,これでも韓国第2位のメーカーなんだぜ?

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:34:46.07 ID:oTJLEl5t.net
袋詰めだけ日本で国産表記するのマジでやめてほしい。

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1412905110/

関連記事

コメン卜コメント(1)  ↑上へ↑上へ


コメント

( ̄。 ̄)ホーーォ。  2014/10/12 12:21
もう韓国に修学旅行とか行くのはやめましょう
修学旅行中にお菓子を食べて食中毒なんて嫌でしょ

コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ