1: すらいむ ★@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:30:14.88 ID:???.net
  韓国伝統酒「マッコリ」に癌の発生や増殖を抑制する坑がん・坑腫瘍物質である「スクアレン(Squalene)」が含まれているという事実が初めて確認された。

  韓国食品研究院食品分析センター研究チームは3日、韓国伝統酒類である「マッコリ」から「スクアレン」成分を発見し、スクアレンを含む量がビールやワインより50~200倍高いことを確認したと明らかにした。

  研究チームの分析結果によると、ワインには10~20μg/kg、ビールには30~60μg/kg、そしてマッコリには1260~4560μg/kg(乾燥させたマッコリの場合、25.2~91.2μg/kgに該当)のスクアレンが含まれている事が分かった。

  またマッコリのスクアレンは製造過程で使われる酵母(Saccharomyces cerevisiae)によるものと推定されることが伝えられた。

中央日報日本語版 2014年09月03日15時24分
http://japanese.joins.com/article/666/189666.html

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:39:30.13 ID:u5GIdmUE.net
>>1
発ガン物質の間違いだろうと小一時間。

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:43:13.70 ID:AcUaLkDv.net
>>1

どっちなんだ。


発ガンか抑制かどっちかにしろ。

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:47:13.19 ID:HmszDtSh.net
>>1
発がん物質と読み間違えたw
どうせ韓国だし捏造でしょ

269: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 19:23:45.39 ID:DWHQWQO6.net
>>1
人糞が検出されても驚かない

305: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 20:12:31.15 ID:K+WqPjJw.net
>>1
>癌の発生や増殖を抑制する坑がん・坑腫瘍物質である
ここが嘘、もしくは過大評価なんだろうなw

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:32:14.07 ID:s3rkv2cB.net
韓国の研究を信じる馬鹿いるの・

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:32:51.76 ID:EEdK4q88.net
輸出すんなよ

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:33:14.30 ID:xSdNQOna.net
うんこ入れないと効果半分だ!

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:33:21.66 ID:9AknkfHa.net
.
<丶`∀´> 「根拠はないが全く問題ないニダ!」

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:33:34.98 ID:91OONWde.net
危険な飲み物だったのか!

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:33:46.02 ID:WZ1Nh5ux.net
でさぁー

マッコリの中の
発がん物質と抗がん物質は
どっちが強いの?

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:33:50.64 ID:cnvvzvsv.net
伝統とかほざいてるのに、妙な物ばかり混ぜるからそうなる

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:33:52.08 ID:nr3B9OJo.net
それ以上に発がん性物質入ってるんでしょ?

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:34:05.84 ID:sRN1Qo3u.net
そんな倍数だと逆に怖いわw

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:34:10.01 ID:ZeGgN5o0.net
逆に危ないんじゃねーの?w

ってか韓国の研究なんて信じられんw

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:34:57.47 ID:qA4xrFR6.net
だってよ、在日諸君。

スーパーいって買いだめしてこい、オラ

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:35:01.75 ID:E8tBvyEk.net
チョン酒の時点で体に害。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:35:02.71 ID:nZlm2xS/.net
バッカじゃね、ならその酵母の
研究したらいいんでは?
まっこり関係なし

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:35:09.62 ID:gdIBD+M0.net
スクアレン - 「健康食品」の安全性・有効性情報 (国立健康・栄養研究所)
ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail568.html

>ヒトに対する有効性については信頼できる十分な情報は見当たらない。

306: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 20:15:01.60 ID:AZX5PL8l.net
>>20
>ヒトでの有効性・安全性については信頼できるデータは見当たらない
>ヒトでの有効性・安全性については信頼できるデータは見当たらない
>ヒトでの有効性・安全性については信頼できるデータは見当たらない
>ヒトでの有効性・安全性については信頼できるデータは見当たらない
>ヒトでの有効性・安全性については信頼できるデータは見当たらない

やっぱり日本の国立期間の言う事を信じるよwww.

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:35:34.31 ID:DFTfbvZX.net
注:朝鮮人にしか効果がありません。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:37:14.99 ID:2co1330Q.net
ショップチャンネルあたりでプッシュされるのはいつですか?

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:39:37.74 ID:CwKeH0Ad.net
ぶっちゃけ捏造記事だと思う

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:40:04.61 ID:nr3B9OJo.net
多分そんな成分より大腸菌の方がヤバイ

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:40:42.03 ID:czVIvCXJ.net
甲状腺癌が世界一の韓国人は飲んでないの?

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:40:52.46 ID:Nznbut9D.net
それで韓国のガン発生率は他国に比べてどうなの?

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:41:09.14 ID:yPz6sHCu.net
大腸菌はそれより遥かに多いのは内緒ニダ

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:42:02.02 ID:TGDktKok.net
半島ではウンコが薬だったな。

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:43:02.53 ID:J7Mhoy4h.net
代わりにトイレの水の200倍の大腸菌が入っているわけですね(>_<)

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:43:30.63 ID:jIPn+1Sq.net
マッコリとトンスルの区別がつけば韓国通

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:45:02.54 ID:VUFnxDKA.net
 韓国人男性 胃がん 発生率世界TOPクラス

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:45:15.80 ID:8cPYQSfr.net
マッコリを売りたいがためのいつもの嘘だろ
チョンは数字盛りすぎwww

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:45:20.44 ID:sr01elHH.net
ないから
ほんとうにあるならとっくに見つかってる
捏造すんなカス

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:47:36.98 ID:eekxRa/o.net
大丈夫大丈夫。数少ない特産品なんだから韓国人はたくさんお飲み

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:47:37.43 ID:T4V4F3EC.net
発ガン性物質だと思ってしまった

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:47:59.32 ID:nbOd5RNU.net
ガンも死ぬけど正常な細胞も死ぬんだろ?

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:48:00.42 ID:kmiGiMQb.net
朝鮮人は日本人より平均寿命短いからウソだろうな

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:48:59.04 ID:UoZmAMP+.net
トンスルが一万倍なのは秘密だ!

114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:51:02.62 ID:xIyIYkJ9.net
チョンの研究なんか信じる馬鹿いるわけないだろ

あほらし

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:52:17.63 ID:a4hRb/Te.net
確固たる証拠は研究員達の肉声ニダ!

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:52:30.69 ID:k2XexB6Y.net
まっこり・・・統治時代以前に麦を原料にして作られていた地酒だがその固有名詞というより
        酒くらいの意味

統治時代に日本人が米から作るどぶろくを持ち込む
どぶろくの方が旨いから朝鮮人は製造も需要もどぶろくに移行するがそのどぶろくを酒と言う意味で
マッコリと呼び続ける実態はどぶろく

朝鮮伝統の酒”マッコリ”として今日に至る

156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 18:04:23.57 ID:Uv/Y7D4j.net
>>120

韓国伝統の高級酒は日帝に製造を禁止されて失伝したニダ。


だそうです。
36年でどうやったら人の記憶から消せるのかはなぞですが、
チョンにはそのような事考える知能は有りません。

175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 18:14:11.88 ID:TwE0iv7J.net
>>156
日本は良いものは取り込む習性があるから
いまの日本にないと言うことはそう言うことだな。

139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/03(水) 17:58:30.06 ID:heqCD1w+.net
へーじゃ韓国人ってガンの死亡率低いんだろーね

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1409733014/

関連記事

コメン卜コメント(2)  ↑上へ↑上へ


コメント

あっ@名無しさん  2014/09/04 04:03
韓国は信用されてないから売れないよ
あっ@名無しさん  2014/09/04 01:14
どぶろく とか 甘酒 とか 

甘酒に至っては昔から酒かすが体にいいと言われていた
酒かすを使った料理が山ほど日本にはありますね



コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ