1: HONEY MILKφ ★ 2013/12/03(火) 10:50:25.42 ID:???

※ 動画がソース元にあります

<アンカー>
中国で作ったキムチがまた問題です。今度は中国産の白菜キムチから、病原性大腸菌が検出されました。食品医薬品安全処は該当の製品に対し、販売禁止と回収措置に乗り出しました。イ・サンベ記者です。

<レポート>
食品医薬品安全処は中国産の白菜キムチから、病原性大腸菌が検出されたと昨日(2日)明らかにしました。摘発品目は中国の『青島Zaiyiフーズ』が製造、京畿道(キョンギド)烏山(オサン)の『マンナ流通』が輸入した『我が家親孝行キムチ(直訳)』。製造日は2013年9月27日で、流通期限は2014年9月26日までの製品です。

食品医薬品安全処は該当の製品に対して販売禁止と回収措置を下しました。この会社は先月(11月)16日にも病原性大腸菌が発見されて、食品医薬品安全処が販売を禁止した前例があります。病原性大腸菌は衛生管理が脆弱な場所で主に発見され、該当の食品を食べると食中毒に罹る危険があります。

一方で先月22日頃、仁川(インチョン)のある飲食店で中国産キムチを食べた高校生20人余りが集団で腹痛と下痢の症状などを訴え、病院で治療を受けたと保健当局は明らかにしました。去る2002年、21万ドルに過ぎなかったキムチの輸入は10年後の2012年は1億1600万ドルとなり、546倍も増加しました。

TV朝鮮のイ・サンベでした。

ソース:NAVER/TV朝鮮(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=448&aid=0000001982

baac7502e8a858872081db9aaa4ae67b.jpg


12: 部会 ◆JOrzFCOREA 2013/12/03(火) 10:54:05.87 ID:oC7ZLXDI

>>1
問題ないだろ?
韓国内で作ってるのと同じだw


2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:50:33.47 ID:SLdgwr7j

なあに、かえって免疫力がつく


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:51:39.99 ID:JQ2n2mEN

朝鮮人にとってはご褒美だろ
宗主様に感謝するんだなw


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:52:23.32 ID:truo/XzQ

韓国産とかわんないだろwwww


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:52:40.20 ID:cQrKJpVL

添加物じゃないのか?


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:53:02.30 ID:3q4j8N45

自家製キムチにはタンマリ入ってるから問題ないニダ


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:53:43.16 ID:tKiwabsb

普段からウンコ食ってんだから問題ないだろ


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:54:06.19 ID:LO0xm97d

これって「キムチテロ」か「食品テロ」だろ!!


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:54:08.77 ID:+mEzefbf

属国の分際で生意気アル!


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:54:29.67 ID:jGRMikKO

大腸菌そのものを普段から食べてるのに?


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:55:21.38 ID:Hweb5pKZ

大腸菌も栄養素のひとつじゃないの?


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:56:06.47 ID:HrT3ZTb6

朝鮮向けだから、気を利かせて原材料に入っているだけじゃない?


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:56:13.06 ID:gSbY50bw

むしろご褒美


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:58:47.06 ID:NaTDUuoG

てか、キムチは大腸菌発酵()だろ?


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:02:15.76 ID:lGEN4ZBG

本来のキムチじゃん


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:02:16.68 ID:60LdCPJ4

<丶`∀´><寄生虫入りの韓国キムチこそ真のキムチニダ、中国産キムチなんて所詮偽物ニダ


25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:03:26.23 ID:+smkbVXi

韓国産キムチ→日本へ
中国産キムチ→韓国へ

韓国産キムチ<<中国産キムチ


これ豆な。


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:31:26.92 ID:qmVKPpzp

>>25
つまりキムチは食べないのが最大の安全対策ということか


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:04:12.45 ID:qGaD/dlN

どこで付いた大腸菌か分らんだろw


30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:06:00.47 ID:DQW5ze2i

真相は、韓国向けだからサービスでウンコ入れてやったのに・・だろうな


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:06:43.50 ID:1QMkOxp3

もちろん唾も入ってるアル


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:08:33.60 ID:lGEN4ZBG

韓国産のキムチを買ってる奴は本物の情弱


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:08:40.40 ID:6ZOjfacr

韓国用にワザと添加してくれたんだろ
ありがたがって食えよ


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:09:15.71 ID:VTyYlRdK

韓国産キムチって、3年間、検査なしで日本に輸入されるんだよね…


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:14:47.52 ID:UG1QPBla

ウンコ飲み食いする奴が大腸菌気にすんな


45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:17:04.12 ID:QW7+Iwv9

韓国向けの隠し味だろ


46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:17:07.81 ID:OSNPWc6o

しばき隊の野間易通は著書で、在日朝鮮人は日本に強制連行されたと大嘘を吐いています。


51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:19:26.67 ID:n5rWnhvS

>>46
強制連行なら帰還させてあげるのが筋


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:17:34.41 ID:n5rWnhvS

韓国産のギョウ虫キムチの方がひどい


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:19:04.93 ID:ruLhQeFC

韓国仕様の大腸菌じゃなかったのね^^

中国仕様の大腸菌はダメなんだよ


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:19:23.88 ID:UmmX4UUP

ご主人様の愛を感じるニダ


52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:20:50.57 ID:JvJM2cme

韓国海苔もキタナイよ、


53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:22:40.66 ID:slqrdnoS

韓国のぎょう虫は

人間の脳に住み着いて大量発生するんだろw


54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:24:12.05 ID:c9UEh8Fn

どっちにしても大腸菌まみれだろw


57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:26:05.17 ID:hX71EaUj

韓国産のキムチもサルモネラ菌等で
既に欧米で輸入禁止されてるだろうに


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:28:50.58 ID:pAv468dy

中国の韓国化が止まらないwww


59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:29:55.15 ID:tqxwdnJC

世界中探してもキムチだけ、腐る発酵食品w

自然発酵で大腸菌培養キムチかよ。


62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:34:11.80 ID:qmVKPpzp

大腸菌なんて下水やウンコが付着した手で作らないと繁殖しないよ


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:36:17.80 ID:L0r3snmL

日常


65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:44:57.42 ID:eVsrSczW

でも韓国産にだって……


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:48:36.74 ID:4gnpZMRA

韓国産キムチとマッコリが大腸菌多すぎて
中国にさえ拒否られてたと思うんだがw


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:48:53.30 ID:WEypadB8

キムチてうんこ臭いと思ったがやはり・・・


70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:52:44.28 ID:p4K8DMKk

韓国でキムチから大腸菌とか普通の事だから、
中国の業者がわざわざ入れてくれたンじゃねーの?

感謝するアル

関連記事

コメン卜コメント(1)  ↑上へ↑上へ


コメント

      2013/12/03 16:53
韓国側のねつ造くさい

コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ