1: うしキムチφ ★ 2013/11/30(土) 08:55:02.06 ID:???
★キムチは日本家庭の常備品!? キムチを日常的に購入している人は77.1%

※画像・グラフ キムチは日本家庭の常備品!? キムチを日常的に購入している人は77.1%
no title


コリアンフードマーケティング「K×K-Biz」は、韓国農水産食品流通公社東京aTセンター監修のもと、日本の20代~50代の女性を対象に、「韓国食材・食品に関する実態調査」を実施した。有効回答は778。同調査によると、「キムチ」を日常的に購入している人は77.1%(「よく購入している」「たまに購入している」合計)。ブームとなった「マッコリ」(18.1%)、「スンドゥブチゲ」(21.9%)は2割程度にとどまっている。

また、全体の25.1%が、1カ月に1回以上、家庭で韓国料理を食べると回答。過去1年以内に作った韓国料理は、1位「キムチ鍋」(47.8%)、2位「豚キムチ」(35.1%)、3位「チヂミ」(33.8%)となった。未既婚別年代別でみると、20代既婚では「サムギョプサル」、30代既婚層は「豚キムチ」「チヂミ」、50代既婚層は「キムチ鍋」「ビビンバ」「チャプチェ」の調理割合が他の層に比べ高い傾向にあった。

さらに、50代既婚では「韓国料理とはいえないがキムチや韓国のりなどの韓国食材を料理に使った」と回答する割合が32.4%と他の層よりも多く、韓国食材を家庭料理に取り入れたオリジナル料理を作っていることがわかる。

マイナビウーマン http://news.ameba.jp/20131129-292/

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:13:50.41 ID:t66Bo/BK
>>1

要するに 100人しか観客が入っていないのに「5万人が熱狂」

と言う 大盛りですね

もう騙されません 韓国人息をするように嘘を吐く

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:17:07.80 ID:jf93xkXj
>>1
いったいどんなグループでアンケート取ったんだろうね

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:23:28.56 ID:0Jl97OuT
>>1

息を吐くように嘘を吐く朝鮮人

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 10:36:38.42 ID:LZ3BjaW2
>>1
もう数年食べてませんが?

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 11:06:05.28 ID:xkJVBqfz
>>1
こういうバカチョンが今のマスコミにはうじゃうじやいるんだよ。
日本人をだまして洗脳することに必死になっている。
特にひどいのがテレビ。嘘笑いの効果音だらけのバラエティなんかホントきちがいの世界だ。
バカチョンがホレ日本人騙されろって薄笑い浮かべながら作っているんだよ。
中国人からもバカにされているやつらにだまされてはいけない。


バカチョンがねつ造しまくっている便所紙の新聞なんて読むわけねーだろwwwwww
バカ!!
だからバカチョンは中国人からもバカにされるんだよ バカめ

172: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 11:15:42.32 ID:nuxJRf4N
>>1
誰だよ? こんな嘘垂れ流すからには日本人じゃないよな。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 08:56:05.92 ID:REB5/MOd
ないない

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 08:57:12.20 ID:xyKwBJPF
キムチ常備って完全に在日の習慣じゃねえか
日本人ならぬか床だろ
捏造すんな

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 08:57:48.64 ID:UimC9sTi
なお、アンケートは新大久保でとりました、とか?

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:31:21.06 ID:t91ODLkC
>>4で結論が出ました

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:44:47.42 ID:aiPbEYMI
>>4
実施場所・新大久保
800票未満
20~50代の女性

これで日本の常備食とか言ってたら失笑モノ

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 08:58:30.16 ID:GdZFAgGg
いまの季節なら
白菜、大根葉、高菜等いくらでも漬け物はあるしな
キムチ?
臭いわあんなモンw

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 08:58:49.25 ID:TkR9uWtQ
そりゃ「韓国食材のアンケート」に回答する人は普段から韓国食材を買ってる人だろうさ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:00:18.43 ID:zI0BxANn
参鶏湯のステマは失敗したみたいだなw

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:01:45.46 ID:ABWyDcrc
>同調査によると、「キムチ」を日常的に購入している人は77.1%(「よく購入している」「たまに購入している」合計)。

たまに購入しているってのは日常的に購入なのか。
年に一度でもか。

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:01:59.68 ID:RMUgKny8
国内産キムチは、良く食べるけど、韓国と韓国産は、大嫌い。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:03:25.28 ID:PFxU779g
キムチの発祥は韓国ということに異論はないが
どこの国で作られたキムチを食うのかは人の勝手だ

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:14:23.85 ID:l0g7J0FS
>>13 少し違う 発祥は中国
日本では大阪鶴橋

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:04:20.52 ID:PFxU779g
あ、ごめん韓国発祥じゃなくて朝鮮発祥なw
北朝鮮は韓国の勝手な言い分に文句はないんだろうか

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:05:23.83 ID:b70gYZcP
韓国憎けりゃキムチまで憎い

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:07:33.79 ID:/I0EBVxd
オレに関して言えば、この数年一度も口にしていない。
少なくてもこの5年間くらいは。
コンビニのキムチ鍋を買ってきても
付いているキムチスープは捨てて醤油仕立てのスープに変える。

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:08:15.19 ID:XqZwYLmM
おれはもう食うのやめた。
カプサイシンが脳細胞を破壊するということがわかったから。

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:08:31.27 ID:lBhVmr35
おれの家にもおれの実家にも無いw(^o^)
友人の家にも見たことが無いwww
どこが77%なんだ???

コンビニでもスーパーでもマッコリなんてのは1列あるだけだけどな?
無いところもいっぱいあるwww

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:10:21.80 ID:xu1wfzLm
在日の家庭だろ

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:10:30.54 ID:CeAI/hY/
キムチ?
最後に食べたのって何年前だったかなあ…

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:12:02.18 ID:bQMysTvt
あんなに臭いもの身近に置きたくもないわw

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:13:06.52 ID:CAjnJoH9
日本人が求めるのはお前らの苦情で名前を変えた朝鮮漬けだ、
キムチとは別物だってぐらい知ってるだろうがバーカ

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:14:07.90 ID:fAYivvNo
韓国の歴史と同じようにデスクで作られました的な調査結果はただのクズ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:17:22.56 ID:OkXzZAOK
キムチは辛いし、すぐに酸っぱくなるから嫌い
それに他の料理の味を楽しめないので食べないし買わない

キムチの辛さよりも、ぬか漬けのほうが好きだ
小ナスの漬け物高杉だろ

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:19:32.48 ID:EFDcdj9e
韓国人の商売って、人を騙すことに何の躊躇いもないなぁ・・・。
韓国人の唾液入りキムチとか、寄生虫入りキムチは死んでも食べたくない。

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:21:21.71 ID:zxswjHA8
> ブームとなった「マッコリ」

さらっと嘘書くな

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:21:34.82 ID:ACp66b7f
在日に限っての話か?
どうせ ねつ造データだろう

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:22:29.50 ID:o6Txccjd
一時期はたくあんよりよほど食べてたけどね
転機は寄生虫絡みからだな
未だにこれといって解決策が出されてないという、馬鹿か?

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:22:52.50 ID:dDC6+JO7
嘘をつくな スーパーの人がキムチ 売れないです と 言ってたぞ(笑)

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:23:00.49 ID:biCcthMn
嫌いではないが冷蔵庫臭くなるからキムチは買わない

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:23:56.59 ID:ClovolnG
キムチを日常的に購入している人は
朝鮮人だけです。

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:25:49.60 ID:3F+TPV7D
朝鮮漬けですが 発酵したら破棄してますけどww

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:26:41.22 ID:Bbx8LDFb
国産ならたまに買いますね、でもあれは韓国キムチとは別物だわ。

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:27:07.27 ID:cwqJgZtd
スーパーの目立つ場所にキムチ置いてあるだろ、普通に売れ筋だよ
もちろん、浅漬けの和風キムチだけどね
本場キムチなんて臭すぎて食えたものじゃない^^

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:30:00.06 ID:vs3jt8sj
日本は浅漬けや糠漬けや高菜漬けなど種類によって統計取るけど
韓国のはすべてひっくるめてキムチとして統計取ってるのかな?
キムチにも種類がいろいろあるんだから分ければいいのに
まあ分けたらランキングが下がるからまとめてるのだろうな

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:33:17.73 ID:AkAaTFJf
どこの日本人だよ

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:41:32.47 ID:pkEGFNPP
>>57
「日本市民」なんじゃね?

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:38:16.93 ID:k1R+0/g6
嘘をつくならもうちょっと控えめな数字にすりゃ良いのにw

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:39:55.15 ID:CeAI/hY/
日本のは醗酵してないからキムチじゃ無いって言ってなかったか?
アンケートに答えた連中の殆どはキムチ風浅漬を買ってるだろ。

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:41:16.79 ID:cwqJgZtd
キムチが売れてるのくらいは認めてやれよ、今時置いてない店なんてないだろw
コーナーの前に積む、いわゆる売れ筋の位置に置かれることもある
韓国産キムチの流通量は、国産キムチの10分の1もない
味の素の旨みたっぷりで、蜂蜜などで味をマイルドにしあげた
浅漬けキムチは、今や輸出品にまでなっていりぁら
ラーメンみたいに、キムチも和風が一般化するのもそう遠くないだろうなw

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:53:24.31 ID:1qEVVo0L
梅干ならあるが冷蔵庫が臭くなるキムチは入っていない。

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 09:55:56.88 ID:t9hu2NxU
朝鮮漬けは日本人の味覚に合うように作られているから旨いよ。
キムチとは似て非なるもの。朝鮮人がそう言っている。

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 10:09:22.57 ID:afBLQpkV
ないない
百歩譲ってもそのキムチ日本製ですから
半島製キムチの不味いこと不味いこと

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/30(土) 10:13:07.63 ID:CuNbymNP
日本風キムチは韓国キムチと違う食べ物って話こないだやってたよな?
韓国キムチは全然浸透してないぞ。

関連記事

コメン卜コメント(1)  ↑上へ↑上へ


コメント

名無しさん@ニュース2ch  2013/11/30 12:33

ウンコ=キムチ=チョンコ  = 朝鮮人

コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ