1: ◆gtMtsQbrRc 2014/05/05(月)16:22:30 ID:bRN6ORY3G
納豆やふな寿司の比じゃない? 世界のクサくて美味しい食べ物トップ5

料理の決め手となるのは、美味しそうな見た目と食欲をそそる香り。ただ世の中には例外もあるようで、「たまらなくクサいのに美味しい」食べ物も多々存在します。朝食に欠かせない発酵食品「納豆」や奈良時代から存在すると言われる滋賀県の郷土料理「鮒(ふな)寿司」など、国内にもクサいけどウマい食品がありますよね。

さて、世界のクサくて美味しい食べ物にはどんなものがあるのでしょうか?「トリップグラフィックス」より「世界の臭い食べ物トップ5」をご紹介します。

1位 シュールストレンミング/スウェーデン
北欧でよく食卓にのぼるニシン。このニシンを塩漬けにして缶のなかで発酵させたものが世界一クサい「シュール・ストレンミング」。加熱殺菌をしないために缶の中で発酵が続くのだそうです。強烈な臭いは「排泄物のよう」と表現されることも。汁が手につくと大変なことになるため、缶を開けるときには手袋をした方がよさそうです。

2位 ホンオ・フェ/韓国
エイの一種「カンギエイ」の発酵食品で、激しいアンモニア臭が特徴です。発酵させればさせるほど身が柔らかくなり、おいしくなるのだとか。韓国ではマッコリと共に味わうのが通の食べ方。でもホンオ・フェを長く口の中に入れておくと口内の粘膜がただれてしまうこともあるので注意が必要です。

3位 エピキュアーチーズ/ニュージーランド(中略)
4位 キビヤック/アラスカ・グリーンランド(中略)
5位 くさや/日本(中略)

韓国の「ホンオ・フェ」は一部の地域では冠婚葬祭に欠かせないというし、極北地域の「キビヤック」もクリスマスや結婚式を祝う食べ物だそうです。私たちが納豆を何気なく食べているのと同じように、外国の方々も「クサい」なんて感じずにこれらのものを食べているのかもしれません。現地の食文化が育んだクサい産物、面白いですね!

とはいえ、せっかくの海外旅行なら「クサくて美味しいもの」よりも、「香りまで美味しいもの」を食べたいと思ってしまうかも。

May 5th, 2014:TABIZINE
http://tabizine.jp/2014/05/05/9569/
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)16:27:03 ID:V2u41Djvn
飲み物ならトンスルだろうw

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)16:27:43 ID:kbywuKkTe
臭いだけなら韓国が上位独占だろうな

4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)16:28:11 ID:IRr5JqZgH
鮮獣の野糞が栄光の一位ニダ

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)16:38:40 ID:A8tE0bG5R
> 韓国ではマッコリと共に味わうのが通の食べ方。
罰ゲームかよww

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)16:58:58 ID:4cSRQiFrZ
いやこれうまい関係なく
臭さだけで選んでるだろ

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:03:51 ID:d4is8wWin
トンスルが入ってないニダ

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:04:30 ID:fxPtSltLA
シュールストレミングスは
加熱調理すると臭いが緩和するけど、
ホンオフェはそのままか?

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:07:30 ID:1jKFYBeJc
>>9
むしろ、増幅されるニダ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:07:45 ID:yVOv8iF9I
ねえねえ犬は臭くないの?

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:32:26 ID:AiP0n1n2w
>>11
犬逃げるよ。
アンモニア臭の塊だから、
人間でも(というか、食うなよ)食道、粘膜がやられるので有名。

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)21:12:43 ID:PwlmNv9mw
>>15
ウリは生粋の在日キョッポニダが、
鮮獣は人間じゃないから平気ニダ

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:08:21 ID:p5M8YuHoh
口の中が爛れるって、本当に食べ物なん?
酒の代わりにガソリン飲むぐらいの
ノリで食べ物認知されてるんじゃ…。

13: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:25:41 ID:uGiUfrUEr
口内がただれる食べ物

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:29:21 ID:0HoJynSjG
口内唯れるって
味覚がぶっ壊れるんじゃないの?

20: 忍法帖【Lv=54,きめんどうし】◆bCa6KTGAH2xk 2014/05/05(月)17:42:51 ID:EPlOakfm3
現在の韓国を見れば判るように、彼らに火を与えることは危険なのです。
故に、火が無くとも温かいモノが食せる様、糞を用いた発酵調理法が発達したのでは?と考えてみるw
因みに、人糞漬けがホンタク。牛糞漬けがジュンタクと云うそうな…
幼少からのキムチの過剰摂取により、彼らに味覚は無いようです。故に、痛覚と味覚を混同している可能性もあります。

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:43:35 ID:m0ilnHvpL
単なる毒じゃねぇか!

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)17:45:12 ID:ECEQhw9TP
3位と4位初めて聞いた
どんな食べ物なんか気になるな

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)18:22:55 ID:3o6AfE9FS
キビヤックはやばい

匂いっつうより検索禁止レベルのグロさがやばい

24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)19:00:57 ID:GedSKsOM0
口内粘膜が爛れるなら喉も胃も爛れるだろ。

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)19:31:20 ID:wuhyNyVmH
シュールストレミングに順位を抜かれている段階で、
常に一位でないと満足出来ない韓国人としては
詰めが甘いな。(・ω・)

26: イカ少年ルSTANDALONESQUID 2014/05/05(月)20:28:18 ID:uKxzX1llN
臭くて美味しいって、
美味しいと思ってたら、
もっと食うだろホンオフェw

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)20:48:25 ID:5Wqyzdk01
ていうか多分この中で一番凶悪なのはキビヤック
他のはしょせん魚とチーズだがこれは

31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/05(月)21:23:52 ID:psfgMWlAe
みんなぼかしてるけど・・・エイのウンコ漬け、って知ってるんだよね!!

引用元:http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399274550/

関連記事

コメン卜コメント(2)  ↑上へ↑上へ


コメント

名無しさん  2014/05/09 02:08
朝鮮人の特技

・ウリジナル(他国文化の起源横取り)
・国際法破り、条約破り
・スポーツを政治利用
・歴史を直視せず、歪曲・捏造
・美容整形(顔、胸、チンコ)
・食文化(犬食い、キムチ、トンスル)
・キチガイ火病DNA

他って何かあるか?

こういうのを世界各地の朝鮮人どもは啓蒙してけよw
世界の、誰も尊敬しないと思いますけどねwwww
   2014/05/06 01:07
トンスルもホンタクも、生粋のウリジナル文化なのだから、どんなに臭かろうが大事に守って行くべきやろ。

コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ