1: ◆10.9/2taLY 2014/04/24(木)18:26:01 ID:qJqO1q8S4
 キムチに続き「韓食」文化の世界遺産登録を目指し、国策として世界にアピールする韓国。だが、その実態は、バキュームカーでの調味料運搬、農薬入り生海苔、細菌入りインスタント粥‥‥と、「不衛生」をはるかに超えた、人命を脅かすバイオテロ状態だった。あなたの食卓にも並ぶかもしれない危険な韓国食品の実態を──。

「昨年に比べて売り上げは40%以上も落ちました。韓流ブームの時には平日でも日本人で街はにぎわっていたのに、今は週末でも閑散として、店を閉める飲食店も増えています」

 こう嘆くのは、「韓流の総本山」東京・新大久保で働く飲食店店主である。韓国貿易協会の報告書によると、昨年の対日輸出でキムチは前年比約22%下落。ビールは約50%減と、目も当てられない状況だ。

「12年8月に李明博大統領(当時)が竹島に上陸してから、客足が遠のいてきた」(店主)

 しかし、原因は政治的背景だけではない。日本では韓国の「食」に対する信頼度がガタ落ちしているのだ。食品問題評論家で食品表示アドバイザーの垣田達哉氏はこう解説する。

「日本でも有名な『辛ラーメン』から発ガン性物質が検出されるなど、韓国では一昨年から食品汚染の問題が相次いで起きています。韓国食品が安全ではないということが意識されるようになり、敬遠する日本人が増えているのです」

 ユネスコの無形文化遺産に登録された「キムジャン文化」のキムチでさえ、安全性が揺らいでいる。4月7日には、食品製造・加工メーカー「珍味」の工場で生産されているキムチ製品から食中毒菌が検出され、約1万2000キロが販売中止。回収騒動に発展したのだ。韓国人ジャーナリストの朴龍洙〈パク・ヨンス〉氏はこう語る。

「工場の一件だけではなく、韓国内で作られるキムチは体を害する菌や防腐剤が大量に含まれているとして、韓国人でも食べるのを躊躇〈ちゅうちょ〉することがあります」 

(※以下省略全文はソースにて)

アサ芸プラス 2014年4月24日 09時56分 (2014年4月24日 21時09分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140424/Asagei_22423.html
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140424/Asagei_22423.html?_p=2
no title

2: 名無しさん 2014/04/24(木)18:34:53 ID:s0oM7gO6I
キムチこそ安定の不衛生食品。便所紙入り韓国海苔の事は書かないのか。

3: 名無しさん 2014/04/24(木)18:36:48 ID:1QXKRbV98
うんこが食べ物の国の常識だから

4: 名無しさん 2014/04/24(木)18:37:53 ID:I0zJZ4Upv
飲食店で残飯使いまわしの国ですから

38: 名無しさん 2014/04/24(木)20:53:08 ID:fxks4U0eZ
>>4
6回も発覚した店がニュースになってましたね

2,3回は普通なんでしょう

5: 名無しさん 2014/04/24(木)18:38:04 ID:I6IU0nxlz
国産だろうが韓国発祥系食材や料理は拒否するようになったわ

6: 名無しさん 2014/04/24(木)18:40:31 ID:7VsmfUVPY
トップバルュの買うのやめました

7: 名無しさん 2014/04/24(木)18:40:59 ID:7K9EKfsTA
同上

8: 名無しさん 2014/04/24(木)18:48:07 ID:PR5hmnCZ0
ロッテリアにさえ一切行かないというのに…何を今更。

9: 名無しさん 2014/04/24(木)18:54:00 ID:yK81hWqOj
キムチでさえってのは韓国の国内の感覚だよな
こちらではキムチはまず警戒する
嫌韓は関係なくて、民主党時代の検査免除以来の話

10: 名無しさん 2014/04/24(木)19:06:40 ID:3KQK4OV0u
キムチの安全性なんかもとからないし。

11: 突っ込みどころ 2014/04/24(木)19:08:42 ID:AtqGhk07O
キムチでさえ、キムチでさえ、キムチでさえ、キムチでさえ、キムチでさえ、

12: 名無しさん 2014/04/24(木)19:11:45 ID:rmd8FHSmq
ステマで「キムチは美味しい」って洗脳されたけど、
じつは辛くて臭い脳にも体に悪い物体だってこと、
早く日本人全員が目覚めればいいね。
そうすれば未だに学校給食で毎月でる豚キムチなんて
メニューもなくなるだろうに。

13: 名無しさん 2014/04/24(木)19:14:49 ID:6NujXnePn
本場韓国産!って書いてあるのは、まず、論外

15: 名無しさん 2014/04/24(木)19:17:26 ID:vMSLkpqOL
嫌韓じゃなくても、世の主婦の人たちは避けてるね
ネットとか殆どしないパートのおばさま達ですら
中国産と韓国産は避けてた。
やっぱり口コミとかで広がってるのかね

16: 名無しさん 2014/04/24(木)19:17:30 ID:1GkEvEUsf
キムチは白菜の間に寄生中が生存しているが
それだけでなく脳にも悪く胃にも悪くて
韓国は胃がんが多い
脳に悪いのは韓国人を見ればわかるだろ
日本の給食でキムチを入れるのは栄養士組合に韓国系が
威張っているからだろう 
ヒント・組合はどこでも朝鮮サヨクに汚染されている

17: 名無しさん 2014/04/24(木)19:18:52 ID:JaOMGbqgv
とりあえず、topvaluは回避で。

18: 名無しさん 2014/04/24(木)19:19:50 ID:HsptKqCPk
辛さ5倍の柿の種 亀田製菓
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO69657200Q4A410C1TI0000/

舵取りを間違えてない?

19: 名無しさん 2014/04/24(木)19:21:36 ID:AtqGhk07O
食品とシステム工業製品は、
中国、南朝鮮のものを買ったら後悔するかもね。

20: 名無しさん 2014/04/24(木)19:32:49 ID:36KgMSUZg
昔はポイポイ生産国も見ずにカゴに放り込んでたのに
今では不明な惣菜すら買わなくなったな、イオンとか論外。

21: 名無しさん 2014/04/24(木)19:33:20 ID:AtqGhk07O
でも、ピーナツは難しい。

22: 名無しさん 2014/04/24(木)19:38:02 ID:NA1i5IaFH
テレビでちょいちょい
韓国料理混ぜてくるからウザイ。
本当ダサイ。

27: 名無しさん 2014/04/24(木)19:46:45 ID:gD5iYJjgb
>>22
わかる
余計テレビ見なくなった

23: 名無しさん 2014/04/24(木)19:39:11 ID:Hm1ieit89
検疫免除もう止めろ

24: 名無しさん 2014/04/24(木)19:41:07 ID:KsLop1upB
バイキンも味のうちなんw

25: 名無しさん 2014/04/24(木)19:41:10 ID:obEGQygqM
キムチでさえ、という事は他はかなり酷いことになってるのか…

26: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/04/24(木)19:43:23 ID:fbS3wADgA
なんであの中国ですら輸入禁止の
キムチ食わなくちゃいけないんだよ

28: 名無しさん 2014/04/24(木)19:49:05 ID:QANF3UJTQ
衛生に対する観念が違いすぎて無理
韓国産っていうだけでアウトだわ

29: 名無しさん 2014/04/24(木)19:50:11 ID:0CanG5KWw
ソース元読んだ
バキュームカーのこと、あったね

30: 名無しさん 2014/04/24(木)19:50:31 ID:AtqGhk07O
命に関してあれほどお粗末、
不注意な民族が、
衛生に気を使うと思う方が間違っている。

31: 名無しさん 2014/04/24(木)19:56:04 ID:1GkEvEUsf
バキュームカーで調味料を運べばよく混ざって
風味が良くなるんじゃないのか
あちらの人の好みだからなあ

32: 名無しさん 2014/04/24(木)20:03:50 ID:rH1eIpj9c
キムチは国産でもお断り

46: 名無しさん 2014/04/24(木)21:14:38 ID:1GorOzX9q
>>32
だが残念ながら漬物で最も売れてるのがキムチという事実

実際使い勝手良いしな

33: 名無しさん 2014/04/24(木)20:37:18 ID:ETY2lMNw9
キムチでさえ の意味が分からない

34: 名無しさん 2014/04/24(木)20:41:03 ID:8KMrGGRx4
韓国産食品食う奴なんておらんやろ~

35: 名無しさん 2014/04/24(木)20:47:10 ID:obEGQygqM
そろそろゴミンス政策のキムチ無検閲終了か?
日本でまったく流通しなくなるだろうな~

37: 名無しさん 2014/04/24(木)20:51:20 ID:D3v7lDzwU
不正が基になってるから信用されんわな。

39: 名無しさん 2014/04/24(木)21:00:06 ID:Rz66dLIUg
生協にでさえ辛ラーメンや
韓国のりや韓国産わかめや
韓国産栗甘露が売られとる
消費者のこと考えてない

49: 名無しさん 2014/04/24(木)21:17:29 ID:1GkEvEUsf
>>39
赤い生協は韓国製品、中国製品応援だよ
特に韓国製をこれでもかと推してるね
勤めているのが赤い従業員だったり
あちら帰化人のおばちゃんだから

40: 名無しさん 2014/04/24(木)21:00:10 ID:obEGQygqM
使い回しokに法改正したでしょ?確か

43: 名無しさん 2014/04/24(木)21:13:25 ID:86t5pUuu9
>>40
付け合わせの野菜か何だっけ?

41: 名無しさん 2014/04/24(木)21:03:49 ID:vIwTLL5FS
帰りにビールでも買って行こうとコンビニに寄ったら、350の缶が全てトップバリュ
あれって韓国製だよな、もうあのコンビニに行くの止めようw

42: 名無しさん 2014/04/24(木)21:13:12 ID:1GorOzX9q
>>41
知らずに飲んだけどクソまずい
あれ多分ビール自体の不味さだけじゃ無くて運び方も悪いんだと思うわ

45: 名無しさん 2014/04/24(木)21:13:57 ID:JaOMGbqgv
>>42
あれ、まずいよなw

48: 名無しさん 2014/04/24(木)21:17:11 ID:1GorOzX9q
>>45
二本買ったけど一本は酒好きの俺が捨てたわ
酒好きとしてあれは人にも渡せない

多分だけど常温船旅してきてるだろ
麦芽も少ない味だし
出来立てなら少しはましかもしれんが試したくもないな

50: 名無しさん 2014/04/24(木)21:29:30 ID:An6T4sZvV
>>48
ビールは北の方が本場ドイツの施設使ってるから美味しいらしいよ

51: 名無しさん 2014/04/24(木)21:37:32 ID:1GorOzX9q
>>50
施設だけじゃなぁ
麦芽やホップ
水とインフラに技術者

52: 名無しさん 2014/04/24(木)21:39:57 ID:An6T4sZvV
>>51
確かに自分も結構ビール工場見学行くけど鮮度と製造者が重要と思う美味しいビールは麦芽かじっても美味しいもんね

44: 名無しさん 2014/04/24(木)21:13:53 ID:nETusMKEY
韓国食品の不都合な真実を
隠蔽するマスコミは恥ずかしくないの?

47: 名無しさん 2014/04/24(木)21:15:44 ID:uekFQT4Eo
製造の過程で加熱されない
キムチってもっとも危険な部類だろ。

引用元:http://ai.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398331561/

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