1: 変態紳士◆YW5h2xpB3U 2014/04/14(月)18:17:51 ID:mWfyYyr4H
韓国食のグローバル化を行うため巨額の国家資産を投じるも成果が未だに出ておらず、そんな矢先に発表されたのがキムチカクテルである。

no title
画像:キムチカクテル

国が運営する『Koreataste.org』が発表したものであり、その見た目は一見カクテルっぽいがグラスのふちには見慣れないデコレーションが。

そう、このデコレーションこそがキムチなのである。

サイトには作り方まで書いてあり、その手順は次の通り。

1.香りと味のためにグラスに、ニンニクを入れる。
2.焼酎を2オンスを入れる。
3.キムチジュースと一緒に少しコショウと塩を入れる。
4.最後に、ブラッディ・メアリーミックス(またはトマトジュース)と氷を一杯まで入れる。
5.よく混ぜる。シェーカーがある場合より良いです。材料をすべて投入した後、キムチ漬けの白菜を2枚デコレーションして下さい。

以上のようなレシピが書かれている。クックパッドも驚きのキムチカクテル。ネタかと思いきや韓国観光公社(KTO)が運営する『Koreataste.org』がマジで掲載しているから驚き。今後このカクテルを全世界に普及させようというのである。

(以下略)

2014.04.14 17:30 ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/556581

49: 名無しさん 2014/04/14(月)19:44:31 ID:HNyAjKEMS
>>1
>韓国食のグローバル化を行うため巨額の国家資産を投じる

まずこの部分に疑問を抱こうか
「外国人の間に浸透しないのは宣伝費が少ないから」と思ってるんだろうが、相手の都合を考えずに押し売りみたいな真似やるから避けられるんだよ

52: 名無しさん 2014/04/14(月)20:06:29 ID:vX7VJMKl8
>>1
カクテルグラスにちょっとだけ入れてるのかと思ったら
コップに並々とかよ ('ω`;) なんの拷問だよこれ

2: 名無しさん 2014/04/14(月)18:21:01 ID:s6Qme0U4r
ホントにキムチしかないんだなーこの国

3: 名無しさん 2014/04/14(月)18:24:00 ID:T6VUTItnH
いや、不味そう+見た目が悪い+笑える、これぞ韓食である。悪くないぞ。

5: 後頭部はフサフサ 2014/04/14(月)18:24:58 ID:xIYtGZAEX
残飯から出た汁のほうがマシなんじゃね?

6: 名無しさん 2014/04/14(月)18:26:12 ID:jHzHdDa3y
うーん、食前食後に飲むのか知らんが
何で臭いカクテル飲まなきゃいけないのよw
白菜が邪魔過ぎるだろw

8: 名無しさん 2014/04/14(月)18:28:30 ID:pX1yrp4Fv
キチガイの国に相応しい

9: ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA 2014/04/14(月)18:28:32 ID:rMTG9SfrP
カクテル出すような店に刺激臭を持ち込むなよ…

14: 名無しさん 2014/04/14(月)18:36:19 ID:tQjExvTGK
キムチ→キム血→Kim's Blood

よし、これで売り出せwwww

15: 名無しさん 2014/04/14(月)18:39:36 ID:LoZuVXioG
すげえ、笑える

16: 酔いとれキーボード 2014/04/14(月)18:39:39 ID:TkhYqhstK
朝鮮人が激怒するくらいだから
相当なもんだろうな

17: 名無しさん 2014/04/14(月)18:40:25 ID:2DrZ2Sg3z
これ「グロ注意!」だろ!
クサそうで、マズそう。

18: 奈落 2014/04/14(月)18:42:42 ID:id4WDWOSC
韓国料理なんかない。
伝統がないのは、歴史が証明している
せめてネットで自国の哀れな歴史を調べること
将来の韓国民には必要。

25: 坂井輝久◆C6YlvmPsWE 2014/04/14(月)18:45:11 ID:6HZPXq2OY
>>18
ホンタクを肴にトンスルで晩酌

19: 名無しさん 2014/04/14(月)18:43:02 ID:urJLPkObf
キムチの白菜ってこんなシャキとしてるっけ
白菜に唐辛子塗ったのぉ

20: 名無しさん 2014/04/14(月)18:43:29 ID:Z1ypBRfhF
固形物じゃ無理だ。
トンスルの素くらい液状粉状でないと。

21: 名無しさん 2014/04/14(月)18:44:01 ID:jHzHdDa3y
そう、朝鮮に料理と言えるものは無いのだよw

23: 名無しさん 2014/04/14(月)18:44:50 ID:uAAGeGFMu
これは朝鮮人以外、特に西欧人は爆笑すると思うけど、
この手のニュースに関心をもってるのが俺らくらいのものwだから、
韓国としては助かってるって面もあるかも知れんw

27: 名無しさん 2014/04/14(月)18:46:37 ID:DOyxNgDod
いいんじゃないの
じゃんじゃん売れよ

28: 名無しさん 2014/04/14(月)18:47:38 ID:xXWFc3E7X
激怒するってことは
爪の先ほどかもしらんが羞恥心ってのがあるのかね

29: 名無しさん 2014/04/14(月)18:47:52 ID:gsu5dLW4x
そもそもキムチジュースってのはなんなんだよ・・・
キムチの漬け汁か?

30: 名無しさん 2014/04/14(月)18:48:21 ID:zQhntV4GT
韓国にバーテンダーがいないのはわかった

33: 名無しさん 2014/04/14(月)18:53:04 ID:OCeVl7cF8
食のグローバル化がうまく行かない。
原因をキチンと追究しないと・・・(不味いだけだと思うけどw
追求もしないで、カクテルを販売して何になるのでしょうw(しかも不味そうw

34: 名無しさん 2014/04/14(月)18:53:15 ID:JAOho4zfa
一方的な押し付けがグローバル()

35: 名無しさん 2014/04/14(月)18:53:23 ID:wUMRxLjSU
今後訪韓するハリウッド俳優や著名人が飲まされるワケか…超ご愁傷様です。

38: 名無しさん 2014/04/14(月)18:57:15 ID:6bY0KfRJw
どこに持っていっても一発で韓国だと分かっていいじゃないか

45: 名無しさん 2014/04/14(月)19:33:22 ID:52blxrRGI
ってか、トッピングのキムチが破壊力抜群
キムチジュースって、要は桃屋のキムチの素的な感じかしら?

いずれにせよ、ゴクゴク飲むもんなの?
これ。

46: 名無しさん 2014/04/14(月)19:38:53 ID:0cdv7FhcQ
罰ゲーム
タバスコより、ゲロゲロ感がある~~

47: 名無しさん 2014/04/14(月)19:39:38 ID:SLXsW4v9R
ちょっとおしゃれなカクテルバーに
漂うニンニク腐敗臭
まさに韓国ドラマ

56: 名無しさん 2014/04/14(月)20:20:40 ID:ZcJhwunL3
そもそも食のグローバル化になんの意味があるんだ?
別に他所の国がキムチを自作しても韓国には一銭も入らないよな?いいとこ特殊な調味料が売れる位…
むしろ世界的に流行ったらマグロやフカヒレみたいに高騰する訳だからデメリットしか無いと思うんだが…

まさか政府がキムチが流行ったら輸出でウハウハニダ!とか思ってないよな???

57: 名無しさん 2014/04/14(月)20:26:28 ID:unkxet7e2
お酒のツマミに焼きニンニクはありますから、
普段からニンニク臭い韓国でなら良いと思いますよ。
でもグローバル化?
頭にウジでも湧いているの?

61: 名無しさん 2014/04/14(月)20:40:20 ID:ouZTbsgEb
これは、宮廷料理なのか?

63: 名無しさん 2014/04/14(月)20:56:07 ID:BIlZOBF3W
情けなし韓国人
愛国心があれば大歓迎して褒め称えて美味しく飲むパフォーマンスが出来るはず

このスレに愛国的韓国人の方はいらっしゃいませんかーw
ささ、ぐいっと!ぐいっっと!!

64: まさにOINK 2014/04/14(月)21:02:43 ID:sNBdte7E0
実に半島らしい。

68: 酔いとれキーボード 2014/04/14(月)21:11:46 ID:TkhYqhstK
せめて白菜がなければ・・飲む?

70: 名無しさん 2014/04/14(月)21:15:20 ID:vX7VJMKl8
>>68
写真だと分からないが
記事読むと強烈ににんにく臭くもあるようであるし・・・・・

71: ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA 2014/04/14(月)21:16:31 ID:bXyRr8ROg
>>68
白菜無ければ、見た目だけならレッドアイと騙せるかもしれない
臭いは無理だろうけれど

なに考えて、ニンニクなんて入れるのかね

69: 名無しさん 2014/04/14(月)21:13:56 ID:x2ZONqs7K
『出汁が効いてて美味いニダ』とかアピールするんかな

72: 名無しさん 2014/04/14(月)21:20:08 ID:x2ZONqs7K
自称イケてる民族がカッコつけてカクテルなんてものにしちゃったんだろうけど、
カップスープにした方がまだマシだったと思うわ。



熱でニンニク&発酵臭広がるけどな。

74: 酔いとれキーボード 2014/04/14(月)21:20:53 ID:TkhYqhstK
香りと味のためにんにく入れるニダ! らしよw

76: 忍法帖【Lv=33,べホマスライム】◆bCa6KTGAH2xk 2014/04/14(月)21:21:56 ID:3ITfkHtgk
マッコリとウォッカとかさ…そういう方向で創れよ。
キムチに拘る意味ねえだろorz

77: 名無しさん 2014/04/14(月)21:25:29 ID:rsdJj4lxP
やっぱりテョンはキムチ
食べ過ぎて頭おかしくなったんだな
バカ殿様のミキサーマジぇマジぇドリンクみたい

78: 名無しさん 2014/04/14(月)21:26:12 ID:GFhSBa9wK
だからトマトジュースにクラッカー突き刺しとけばいいじゃんよ

ほんと引き出しの中は空なんだな、奴らの文化は

79: 名無しさん 2014/04/14(月)21:29:24 ID:siu9sgvHl
キムチエキスを少量垂らしたぐらいの物を予想してた。
画像を見て盛大に吹いた。

80: 名無しさん 2014/04/14(月)21:31:05 ID:SLUtHeeIT
キムチは白飯と組み合わせて初めて成立する食材だということを忘れている

82: 名無しさん 2014/04/14(月)21:32:12 ID:x2ZONqs7K
>>80
そういうこと言うとあいつら生米ぶちこみかねんぞw

88: 名無しさん 2014/04/14(月)21:37:12 ID:ZcJhwunL3
>>82
甘酒+キムチニダ!

90: 名無しさん 2014/04/14(月)21:40:56 ID:x2ZONqs7K
>>88
甘いのか辛いのかどっちかひとつにしなさい!w

81: ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA 2014/04/14(月)21:31:34 ID:bXyRr8ROg
ま、あたかも動物の餌みたいな
野菜のぶつ切りを皿に並べて
「宮廷料理」
の感性だからね

85: 名無しさん 2014/04/14(月)21:36:14 ID:SnRY6eXEa
オバマに出してみたらどうだ?
女房が自分で漬ける位にキムチ好きらしいから、案外喜ぶかもよ

まあ、プーチンが韓国に行った時には出さない方がいいと思うけどな
また、竹島までロシア戦闘機が飛んで来る騒ぎになるだろうから

89: 名無しさん 2014/04/14(月)21:40:07 ID:GFhSBa9wK
>>85
嫁ミシェルが企画した給食プロジェクトが非難轟々なんで
ここは既死怪生のキムチ給食の献立をだな

98: 名無しさん 2014/04/14(月)21:57:56 ID:SnRY6eXEa
>>89
あー、見たわその記事
確かに酷かったな、あの給食は
食育に関心を持つってのは、今のアメリカにおいてかなり大事な事だと思うが、関心持って口出した結果がアレだもんなぁ…

うーむ
何だかオバマに同情心が湧いて来てしまったw

86: 名無しさん 2014/04/14(月)21:36:16 ID:OCeVl7cF8
そうそう、何故か海外で韓国人が
日本食のお店を開いているわね。
全く訳判らない民族w

95: 酔いとれキーボード 2014/04/14(月)21:48:08 ID:TkhYqhstK
にんにくはそのまま入れるのだろうか?それともスライス?

96: 名無しさん 2014/04/14(月)21:53:40 ID:ZcJhwunL3
画像見るとそのままだね~
キムチラムネチューハイの方がまだ戦えそうな気はする

引用元:http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397467071/

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コメント

あっ@名無しさん  2014/04/15 06:52
キムチカクテル光線を発射しました。
小統領殿、大事なお客さんが逃げていきます。


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