1: ぱぐたZφ◆FdDsU0B5ivx5 2014/04/12(土)23:13:34 ID:1noCd1fbt
韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。

同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?
(日刊大衆)

@niftyニュース 2014年4月8日(火)18時30分配信
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140408-6669/1.htm
no title
韓国にある寿司屋の寿司です、右の寿司はイチゴを乗せている

71: 名無しさん 2014/04/13(日)02:27:36 ID:IQ1SsFv8V
>>1
史料も何も残ってないのにな
お前らのはエイの糞漬けだろう、自国の歴史を否定するなよ

97: 名無しさん 2014/04/13(日)08:49:06 ID:LxHWfA4wL
>>1
ヘラルド経済ってなんぞ?と思いぐぐってたら
トンスル新聞発行部数ランキング見つけた
http://10rank.blog.fc2.com/blog-entry-60.html

105: 名無しさん 2014/04/13(日)11:27:49 ID:EH9k5oZMd
>>97
発行部数の統計は初めて見た、ありがと~(^o^ゞ

3: 名無しさん 2014/04/12(土)23:23:56 ID:3JaK0NHSK
握り寿司は江戸時代からあったが、その「戦後」って関ヶ原の合戦後とかか?

5: 名無しさん 2014/04/12(土)23:25:24 ID:a8femkDqG
>戦後ソレを真似た!

チョンって江戸前って言葉も知らないで、こんな妄想してんだろうなあ

9: 名無しさん 2014/04/12(土)23:31:45 ID:lk8eRgOZP
日本での寿司の変化も知らないんだろうな。
昔はおにぎりみたいにでかかったんだぜ。
今の形の寿司が昔からあった訳じゃない。
つーか戦後ってwww

11: 名無しさん 2014/04/12(土)23:34:54 ID:98DcySo23
寿司って江戸時代に
もう既にあるんですがいつの戦後なんだよ
こんな主張ばっかやってるから
中国からも嫌われんだろ韓国人よ

12: 名無しさん 2014/04/12(土)23:35:42 ID:lk8eRgOZP
つーか連中、寿司や刺し身が海外で評価されるようになる前は、日本人は
生臭いだの、魚を生で食べる野蛮人だのと馬鹿にしてたじゃねーか。
あいつら日本の物が評価されると、羨ましくなって手柄を横取りしようと
するんだよな。

16: 名無しさん 2014/04/12(土)23:37:32 ID:pwljpTvbT
あれもこれも欲しいニダ。
でも笑ってばかりもいられない。
本性がそうできてしまっているから。

19: 名無しさん 2014/04/12(土)23:40:02 ID:1aiWWWw9D
わさびなんかどう考えたって韓国で栽培できんだろうがw

22: 名無しさん 2014/04/12(土)23:42:37 ID:1jpQJLDzD
おっさんの思い出的には、日本でさえ夏場は刺し身なんて喰えなかったんだぜw
あれは、漁師から市場、仲買、販売まで鮮度管理できて初めて喰えるもん。
昔も今も、刺し身は其れ用の流通管理が必要なのに、
馬で銅銭運んでた土人が喰えるわけなかろうwwwwwww

24: 名無しさん 2014/04/12(土)23:54:15 ID:XZo0X8SDt
なれ寿司、大坂寿司とか蒸し寿司など、
原型や派生が全然無くて、握り寿司と巻き寿司しか知らない
南鮮が何をおっしゃいますやらw
山葵を何でおろすか知らない可能性もあるな。

29: 名無しさん 2014/04/13(日)00:08:08 ID:8r5YnBpu0
刺し身にしたって、
ただ魚を切っただけじゃないんだが。
韓国に刺身包丁なんて有ったっけ?w

30: 名無しさん 2014/04/13(日)00:14:45 ID:3nq8oZ8By
それに、あっちの人が勘違いしてるのが
生魚なんて誰でも喰えると考えてるところ

魚は捕れたてもいいが、ちゃんと寝かせた方が旨いんだぜ
アミノ酸とやらが増えるらしい
だから俺は水槽のある割烹とか寿司屋には行かないね

32: 名無しさん 2014/04/13(日)00:22:50 ID:8r5YnBpu0
>>30
鯛なんかは俺は新鮮じゃない方が好きだわ。
歯ごたえ楽しみたい人は新鮮な方が良いんだろうけど。

35: 名無しさん 2014/04/13(日)00:27:07 ID:gztezO7AL
>>32
韓国では新鮮な固い刺身がうまいのだと、例の嫌日流まんがでやってたらしいね
魚どころに住む人で、新鮮すぎる刺身がうまいって人はまずいないんだけどなあ
「こりこりしてる」ってのは、味がしないって意味でもあるしw
ただし、天ぷらとかなら美味しい

36: 名無しさん 2014/04/13(日)00:28:10 ID:3nq8oZ8By
>>32
だよなあ
漁師町ならいざしらず鯛も陸で喰うなら
寝かしたり昆布締めにしたりするのが旨いよな。
青魚なら酢締めでw
そういったのを一気に飛び越えて、刺し身が起源とか言われても
馬鹿じゃねえのキムチ土人としか思わねーなあwww

33: 名無しさん 2014/04/13(日)00:22:58 ID:ve5hfGwuW
刺身食うにも
「韓国起源だ」なんてトンデモが必要なんかよ
心底哀れなやっちゃw

34: 名無しさん 2014/04/13(日)00:23:51 ID:gztezO7AL
いやまあ、
ずっと寿司(にぎり寿司ね)と刺身の
起源は韓国だと言ってるからなあ

でも奥様
昔は、日本人は生魚を食べる
野蛮人だといってたのよ?

43: 名無しさん 2014/04/13(日)00:41:44 ID:s4CFMnBFv
そんなのしょっちゅう言ってるじゃん
その都度主張する内容とか根拠が慰安婦みたいにコロコロ変わるけど

45: 名無しさん 2014/04/13(日)00:42:03 ID:gztezO7AL
冷凍技術のない時代は、ちゃんとした料理人が捌いてたんだよ
江戸時代でも刺身は食べていた
長屋の前で魚屋が捌いてたんだよ、寄生虫を取り除いて

49: 名無しさん 2014/04/13(日)00:45:25 ID:3nq8oZ8By
全羅道の漁師町なんかでは生に近いものも喰ってたんだろうね
ガンギエイの所だし
しかし、生で食うことと刺し身文化は全く違うことが彼らは理解出来ない
花道や剣道の道がなんなのか理解できないのと同じ構図だろうね

50: 日本を愛しています 2014/04/13(日)00:45:59 ID:FLg4tXkxu
これは徹底的に叩かなければ駄目だよ
こういうのが歴史を変えていく

これを数百年間言い続けたら、これが歴史になる
テョンはそれを狙って言ってるんだよ

55: 名無しさん 2014/04/13(日)00:58:48 ID:ZzOKrG5VC
起源主張するのは勝手だけれど、寄生虫とかツマとかそういう生魚を食う知恵がないのは本当に恐ろしい。
おまけに不衛生からくる肝炎の流行だろ。
はっきり言ってこんなデマかまして、国民の命を危険にさらすそのモラルの低さというか、無知が恐ろしい。

56: 名無しさん 2014/04/13(日)01:00:27 ID:8TOxJy5LQ
起源を主張して寄生虫で民族が滅んでくれたら面白いやん

61: 名無しさん 2014/04/13(日)01:06:34 ID:IVihmteIV
土人文化の韓国で刺身なんか食べたら一発で食中毒

62: 名無しさん 2014/04/13(日)01:11:01 ID:bXKw40mXH
いまだに夏になったら虫下し飲む国が何言ってるんだ

63: 名無しさん 2014/04/13(日)01:11:06 ID:XmbPPXbHc
衛生観念が現在でも欠如してる民族が、寿司なんて作れるわけねえじゃん

65: 名無しさん 2014/04/13(日)01:42:08 ID:PF1Abc5pa
朝鮮人て本当に気持ち悪いわ

67: 名無しさん 2014/04/13(日)01:58:16 ID:ePaZGBzc2
よく分からんのだが、山葵や醤油、寿司桶とかも韓国起源なのか
漆器って日本固有だと思ってたんだが…

69: 名無しさん 2014/04/13(日)02:12:51 ID:3nq8oZ8By
>>67
山葵は日本
醤油、味噌は似たものがアジア各地にある
漆器は韓国にもあったが長らく衰退してた
日本では縄文遺跡から赤色漆塗り櫛も出土していて、時代とともに質量ともに豊富
欧州でChinaと言えば陶器、Japanは漆器の代名詞ってことで

68: 名無しさん 2014/04/13(日)02:09:12 ID:tNGfaBwkh
別に本当でもいいけどさ、現代に文化が残ってないから仕方ないんだよなあ
パスタが韓国起源とか言ってるのもあったけど、現行では韓国にパスタ文化無いじゃん
なんとか麺みたいなのはあってもね
でもそれって基本的に中国経由だよな

日程が奪ったとか言ってるけど、何でキムチが残って他は残らなかったのかわからねえだろうが
キムチ以外にオリジナリティの高い物がねえだろ

70: 名無しさん 2014/04/13(日)02:18:34 ID:Sj0QQMTsd
昔の中韓は冷えた飯は罪人の食い物と馬鹿にしてたけどな。
で、使ってる炊飯器はみな日本製。
今でも中国人観光客の土産は炊飯器が多いらしいじゃん?

75: 名無しさん 2014/04/13(日)02:42:56 ID:3nq8oZ8By
>>70
今でも冷えた飯は理解できない様だぜw

中華の下僕に帰りたいなら刺し身の起源なんて言ってはダメ ( `・ω・´)キリッ

73: 名無しさん 2014/04/13(日)02:38:05 ID:dAte4Hop9
300年以上前に韓国なんて国はないし、日本に併合してもらった時ですら半島土人はおっぱい丸出しで泥水のんで、糞尿まみれの床で寝食こなしてた下等民族なんだわ。

そんな半島土人が生魚を調理?調味料用意して炊いて寿司を握る?
笑いすら起きんわ。

74: 名無しさん 2014/04/13(日)02:42:00 ID:XYTRHbJes
こういうバカ話を聞く度に、韓国と、韓国ジンに対する殺意が新たになる。

77: 名無しさん 2014/04/13(日)04:30:36 ID:scNq9PIUe
また韓国の歴史捏造主義か

78: 名無しさん 2014/04/13(日)04:43:29 ID:fE5zmw7sJ
ほんとにこういう記事を毎回書いてる奴を一度連れてきてほしい。
どういうつもりで書いてるのかと詰問してほしい。
勿論日本人だけじゃなく、色んな国の人たちの前で。
記者会見して、追求されて欲しい。

80: 名無しさん 2014/04/13(日)06:05:39 ID:DmbOBNW4z
下駄の文化も無かった癖に、何言ってる。
テョンどもの起源を証明出来る食い物は、
トンスル(糞酒)だけだぞ。

83: 名無しさん 2014/04/13(日)06:13:55 ID:2JH6tAOTX
自国で誇れる文化が何もないし、
新たに文化を創り出す力も無いから、
他国の文化で、海外から褒められてる物を
パクって来るしか、自慢するすべがないのよね、
この国は

本当に哀れ・・・

84: 名無しさん 2014/04/13(日)06:24:58 ID:imOLvPAXw
韓国人って海苔巻きを「のりまき」というとったのに
近年は止めたんだよな
韓国の海苔巻きって酢飯を使わない手抜きだから
別もんなんだってよ(苦笑
あほらし

85: 名無しさん 2014/04/13(日)06:29:16 ID:imOLvPAXw
江戸前の寿司が文献に記録されてる最古のものは
1829年(文政12年)の誹風柳多留(川柳の本)

86: 名無しさん 2014/04/13(日)06:33:05 ID:imOLvPAXw
寿司の源流は塩漬けの発酵食品で、大本は東南アジアの保存食
それが紀元前2世紀頃に中国や日本に伝来したといわれている
日本でなれ寿司の形で広かったのが9世紀ごろ
中世には発酵が中途で食べるものもあったようだが
生の魚を握りで食べるのは19世紀前半から

87: 名無しさん 2014/04/13(日)06:35:30 ID:2JH6tAOTX
先ずはその300年前に既にあったってソースを明示しろよと言ったら

日帝にその資料を廃棄されてしまった、口伝が残ってるからそれが証拠!
とかドヤ顔で言い出すとこまで想像ついた・・・

90: 名無しさん 2014/04/13(日)07:15:33 ID:LKK0SUm6Z
ところが韓国人にこれら起源説の馬鹿馬鹿しさを根拠を交えながら訴えると
「韓国はそんなこと言ってない!韓国の評判を落とす為の日本のロビー活動ニダ」
となるからな

92: 名無しさん 2014/04/13(日)07:39:34 ID:f1kpuDFGU
馬鹿しか読まないゴシップ紙だろ
でもこれを鵜呑みで信じるんだよなあ

94: 名無しさん 2014/04/13(日)08:00:14 ID:xlcAnWroa
自国の歴史は書き換えられても
他国の歴史は書換えできない。。。
アイツラ外堀から埋めて来るから
油断出来ないけど。

98: 名無しさん 2014/04/13(日)08:51:47 ID:BGnn8uKYZ
絶対「和食も韓国起源!」って言いだすね
間違いない

107: 名無しさん 2014/04/13(日)11:30:45 ID:ZPTSaRdrt
日本のバカはこういう発想はしないもんだが。
チョンバカは精神病と言った方が良い。

109: 名無しさん 2014/04/13(日)11:36:14 ID:rqwfpO0tR
そのうちもクソも、すでに和食は韓国起源って言ってるじゃん。
日本のおかずは韓国起源、みたいに言ってたアホ韓国俳優がいたし。

111: 名無しさん 2014/04/13(日)11:43:41 ID:48fYBJFFh
養殖場のイケスの真上に監視小屋おっ建てて、糞尿垂れ流しの池で魚介類を飼育してる韓国土人が生魚料理とかwww
いくら馬鹿民族でも、まさか鮮魚の鮮は朝鮮の鮮とか思ってないだろな?

引用元:http://ai.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397312014/

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コメント

あっ@名無しさん  2014/04/13 14:39
朝鮮人の記憶は、WW2前後30年ぐらいしかないんだろうな。

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