1: 名無しさん 2014/03/31(月)09:27:42 ID:gg4sDkacl
韓国版「ミシュランガイド」導入

民間基盤のレストラン評価システム導入案が今年内に用意される。農食品部は韓国版ミシュランガイドを制作して、65%水準の外食サービス満足度をさらに高める計画だ。韓国料理振興の方案も模索する。海外有名学校での韓国料理3講座を2017年には8講座に増やして、韓国料理のユネスコ世界遺産登録も推進する予定だ

2014/03/27(Thu) 13:41
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=16&ai_id=181104

2: 名無しさん 2014/03/31(月)09:29:55 ID:ANKRe6I4a
ミシュランの調査員も行きたくないだろ

5: 名無しさん 2014/03/31(月)09:39:38 ID:uVddtTMq3
オリジナルは生ゴミかゲロそのもの
他はパクリの南朝鮮の料理モドキが評価されるとでも思ってたのかよ
しかも職人を差別する国民性で伸びしろが全くないから味の改善も見込めないのにな

6: 名無しさん 2014/03/31(月)09:42:54 ID:7X1BaX5UF
>>5
ミシュランの星って味だけじゃなく、もてなす姿勢も評価対象らしいよ

22: 名無しさん 2014/03/31(月)10:31:42 ID:exueKqXFA
>>6
>もてなす姿勢も評価対象

それじゃなおさらダメだね
店員が舌打ちしながら食べ残しの残飯に唾吐いて出すんだもの

7: トイレの東亜さん◆ttongsuliGur 2014/03/31(月)09:43:06 ID:pEvaYDz3l
ミシュランは、韓国には行くなと言う
メッセージを発しているんだよ。わかれ

9: 名無しさん 2014/03/31(月)09:44:37 ID:dLIWurXJs
白いスープにヌードルとライスが一緒に入ってる食べ物
よく考えるとめちゃ下品な料理だよな

肉をハサミで切るのもよく考えると汚い 
日本料理には無い発想だよね

10: 名無しさん 2014/03/31(月)09:49:54 ID:VW8zqofoT
蛍光色のわさび使い、
合成着色料の健康に悪そうな色の漬物、
おまけに、オモニの手と唾が隠し味と来た日には、
全人類が拒否するね。

15: イカ少年ルVISTA 2014/03/31(月)09:57:44 ID:LdX2QBEn2
職人が冷遇される社会じゃ無理だろうな

16: 名無しさん 2014/03/31(月)09:59:56 ID:lYL3XR4EK
韓国料理って全然分からんわ。
なんかぐちゃぐちゃ混ぜたのって印象しかない。
焼肉屋でカタカナ表記のやつは韓国って思ってればOK?

17: 名無しさん 2014/03/31(月)10:07:13 ID:vVnlC6RX4
少し前までミシュランに来いと騒いでたけど、
ついに自分でやり始めたかw
ミシュランなんて京都の老舗は相手しないのに

18: 名無しさん 2014/03/31(月)10:25:21 ID:it5VZU2Tb
日本には来たから悔しいニダ!っていつもの奴だろ。
日本にあるものはすべて自分の国にもないとダメ
桜の季節だからいっそう病気悪化してそう

19: 名無しさん 2014/03/31(月)10:26:20 ID:OghVMq9zz
キムチとチヂミと他なんかあるのか

20: 名無しさん 2014/03/31(月)10:28:07 ID:jJTkVX2qY
>>19
トンスルとホンタク

23: 名無しさん 2014/03/31(月)10:37:51 ID:po0lYG2M5
ホンタクなど世界遺産に登録できるのか?

24: 名無しさん 2014/03/31(月)10:46:17 ID:MrYbRJwQF
そして数年後、ミシュランの起源を主張します

26: 名無しさん 2014/03/31(月)10:48:27 ID:Djsw2m0Ec
ミシュランに行ってみようと思わせる料理があるのか?
来いじゃなくて、来てもらうもんだろ。

27: 名無しさん 2014/03/31(月)10:50:30 ID:m1wgru1vp
ミシュランが何かも分かってないし作ってもらうための努力もしたくないというのが良く分かる

28: 名無しさん 2014/03/31(月)10:51:20 ID:ZBgHc0lGx
孔子平和賞みたいなもんだな。

30: 名無しさん 2014/03/31(月)10:55:23 ID:po0lYG2M5
>>28
あったなぁそんなの、
受賞者に辞退されまくってたやつ
プーチンも辞退してたな

29: 名無しさん 2014/03/31(月)10:55:08 ID:B4spsVjp5
見た目も悪く不潔で味もトンガラシ漬けで単調な韓国の食い物なんか紹介した日には
ミシュランのガイドブックとしての権威が大きなダメージを受けるだろ?
そんな簡単な理屈もわからんのかチョンは

31: 名無しさん 2014/03/31(月)10:56:06 ID:o5XsR1iqq
無駄な足掻きはやめなよ!!

32: 名無しさん 2014/03/31(月)10:58:52 ID:7X1BaX5UF
もしかしたら、調査員は調査だけはしたんじゃないだろうか?

結果として掲載に値する店が無かったために刊行ならず…とか





深読みしすぎかf^_^;

33: 名無しさん 2014/03/31(月)11:00:34 ID:po0lYG2M5
>>32
そうかもな、調査員は行ったが星は0だったんだろ

34: 名無しさん 2014/03/31(月)11:01:05 ID:jSCN409k3
歴史があってこそのミシュランガイド
歴史も信用もないガイドブックなんて、ぐるなび以下w

38: 名無しさん 2014/03/31(月)11:14:06 ID:cg3t4vj2I
>65%水準の外食サービス満足度をさらに高める計画だ

出来ない事を計画するのがすきなお国だよなwwww

39: 名無しさん 2014/03/31(月)11:14:51 ID:el89N6lEc
調理場の地面に肉を叩きつけるんですね、わかります

41: 名無しさん 2014/03/31(月)11:16:18 ID:jJTkVX2qY
計画した時点で出来たつもりになり、
満足してしまう奴ら。

42: 名無しさん 2014/03/31(月)11:18:29 ID:po0lYG2M5
永遠の10年先の計画か?

43: 名無しさん 2014/03/31(月)11:19:43 ID:Vi5VMPFeY
ただの国内グルメガイドブックじゃん

45: 名無しさん 2014/03/31(月)11:23:02 ID:YqCqGOhHG
勝手にミシュランの名前を騙ったら
ダメな事がまだ解らない韓国

46: 名無しさん 2014/03/31(月)11:24:05 ID:po0lYG2M5
もし血迷って作っても、海外の人は買いません(キリッ

47: 名無しさん 2014/03/31(月)11:25:25 ID:q9Hsc554n
もうすぐ国が無くなるんだからガイド意味ないんじゃない

51: 名無しさん 2014/03/31(月)11:34:35 ID:llXJsDyxt
こういうの他人がやるから意味あるんだろ。

57: 一般人♪ 2014/03/31(月)11:59:04 ID:BU6imGqAS
かっこだけ真似てもノロウイルスや食中毒になるでしょう♪衛生観念ないから?笑

58: 名無しさん 2014/03/31(月)12:02:02 ID:RY7SMqtPA
戦前からずっと継承してる不潔をユネスコに申請しろ

59: 名無しさん 2014/03/31(月)12:05:03 ID:24IfltB7s
西洋人は生ゴミは食わんよ!

60: 名無しさん 2014/03/31(月)12:09:39 ID:hJs4fg0u4
ミシュランていう権威があるから意味あんだろ

つか先に自国で作ってなかったのかww

61: 名無しさん 2014/03/31(月)12:10:59 ID:po0lYG2M5
不潔が人間にはたえられない

引用元:http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396225662/

関連記事

コメン卜コメント(0)  ↑上へ↑上へ


コメント


コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ