1: ぱぐたZ~時獄篇◆fEbKMTmIyQ 2014/03/26(水)02:16:19 ID:QiJMrnkMi
ざっくり言うと
・韓国を代表する食品のキムチが危機的状況に陥っていると、中国紙が24日に報じた
・韓国産との見分けがつきにくい中国製キムチの輸入が増加
・さらに若年層の間で味の好みが変わり、伝統的な食品が敬遠されつつあるという

■英紙報道、「韓国キムチが危機的状況」 指摘される2つの理由―中国メディア

ソース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8664812/

3: 田中 2014/03/26(水)02:23:42 ID:8md6lWjnF
>>1
>原著作者のクレジット(記事提供元の名称・URL)を表示し、ニュース記事の改変をしないことを条件に、
>記事全文を自由に転載・引用が可能です。
http://docs.livedoor.com/press/2012/0608636.html

全文貼り付けても大丈夫だよ。

4: 名無しさん 2014/03/26(水)02:25:25 ID:M8deoPC29
韓国産の臭いキムチと中国産の食べたら危険なキムチの勝負か

7: 名無しさん 2014/03/26(水)02:33:04 ID:85XhoTP0O
キムチ右翼が威勢を上げるとこだろ

9: 名無しさん 2014/03/26(水)02:41:37 ID:aK1eflkul
このキムチはメイドインチャイナと書いてあるんだろうか?
三文字アルファベットでごまかしてないんかな?

12: 名無しさん 2014/03/26(水)03:11:30 ID:QiA18jqtt
英国紙が報じるほど、世界でキムチの認知度が高いとは、
思えないんだけどね。
日本酒の海外への出荷額が同じくらいだけど、
サケの認知度はまだまだだろうから。
日本はワインを1000億円以上輸入している。
海外向けキムチ出荷額が90億円で、それが国の経済を左右するみたいに国は、
ゴミみたいな国だな。

22: 名無しさん 2014/03/26(水)08:11:42 ID:iQxT1iS84
>>12
ガーディアンのサイトには、
国際ニュースの中に韓国のカテゴリーがある。
在英韓国人が書いてるのかもね。
キムチ関連の話題ばっかりみたいだけどw

13: 名無しさん 2014/03/26(水)03:39:23 ID:yd3z0kQPI
寄生虫の卵の有無で見分けます。
どっちにも混入してそうだけどw

14: 名無しさん 2014/03/26(水)03:47:13 ID:4EdbD8B2Z
中国産も韓国産も
申し訳ないですがウ○コですよね
いりません

15: 名無しさん 2014/03/26(水)03:50:46 ID:oQBNHTTu3
国産のあっさり漬けはたまに食べる

16: 名無しさん 2014/03/26(水)05:12:42 ID:FmFavv4K8
どうでもいいけどキムチが韓国の誇りなんか?
キムチが?漬物が?哀しいねえ、テョンは哀しい生き物でござるな。
日本でいったらタクワンが、しばづけが、誇りといってるようなもんか?
テョンは哀しいのである。

17: 名無しさん 2014/03/26(水)07:01:05 ID:hYE4A6YKw
どこ産だろうが目くそ鼻くそでしょ?
寄生虫漬けに技術とかいらないんだから

19: 名無しさん 2014/03/26(水)07:07:26 ID:JzulkUGgk
韓国でのキムチは日本でいう味噌と同じ立ち位置じゃないかな

23: 名無しさん 2014/03/26(水)08:21:51 ID:80YOSDva3
日本で作ってるのが一番美味い
甘口っつーか、辛いんだけど甘味旨味も含んでるタイプね
韓国産は辛さと酸味と塩気が強すぎて日本人には合わない

26: 名無しさん 2014/03/26(水)08:33:46 ID:8e6YR8Owt
>>23
奴等に隠し味やダシの概念はないものw

24: 名無しさん 2014/03/26(水)08:26:26 ID:EQJdu7PNf
回帰しただけじゃないの?

25: 名無しさん 2014/03/26(水)08:33:15 ID:6yppqC42K
つか、シナの衛生基準を満たしてないから
下朝鮮のキムチはシナに輸出できないんだろ?
負けてるんじゃね?

27: 名無しさん 2014/03/26(水)08:50:41 ID:oRLGt0MKv
海外産のキムチをわざわざ買う人ってどんだけいるのか。。

28: 名無しさん 2014/03/26(水)08:52:43 ID:UetVuJQQk
不潔なのが韓国産
有毒なのが中国産

29: 名無しさん 2014/03/26(水)08:54:29 ID:8ki9505Jp
韓国産白菜が不作で足りなくて中国から輸入してたが
中国人農民が機転を利かせて白菜の保存の為に発がん性の強い毒ホルマリンを掛けていたのが
発覚。捨てるのが惜しいので例によって日本に輸出されたと言うが
民主党政権では無検査で3年キムチ輸入したけどそろそろ無検査の期間終了じゃないか?
でも、自民の売国も相当だから本当に検査してるか疑わしい
帰化人民主党政権下ではノロウイルス入りで死んだ人も出ていた
不潔すぎの環境ゆえ国民病である肝炎唾入り、髪の毛入り便入り、向こうでは虫下しを飲みながら食べるのが常識
の寄生虫入り韓国製キムチ好む人は韓国人だろうね フランスでは唐辛子のカプサイシンが大杉脳に良くないと
キムチ輸入は禁止されている 毎日食べてる人見ればわかるだろ?
韓国は頑張って若者にもっと食べさせるべきだ 韓国が誇る文化財が消えてしまうぞ

30: 名無しさん 2014/03/26(水)09:02:14 ID:Zw7qhDfhO
見分けがつかない程度の安い代物だって事だろう

引用元:http://ai.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395767779/

関連記事

コメン卜コメント(0)  ↑上へ↑上へ


コメント


コメントを書く

★入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須

相互リンク(外部サイト)の新着情報



このページのトップへ